Selasa, 25 Agustus 2015

Trik Tips Membuat Ikan Gurame Asam manis

Siapa yang tidak terbuka jenis ikan yang satu ini, ikan yang berkembang biak diair tawar ini memang terkenal hendak kelembutan dagingnya pada diolah. Oleh benih itu banyak sekali restoran yang menjadikan ikan gurame ini guna menu favorit guna dihidangkan kepada pelanggannya. Nah Bagi anda ibu-ibu rumah tangga dengan mempunyai hobi memasak mungkin anda sanggup mencoba resep gurame asam manis enak kali ini untuk disajikan kepada keluarga tercinta anda.

Agar perembukan kita tidak menyimpang kemana-mana alangkah baiknya kita langsung selalu masuk ketopik pertemuan kita kali ini menyenggol Cara Membuat Ikan Gurame Asam manis. Silahkan disimak lalu adalah bumbu-bumbu dengan perlu dipersiapkan dan langkah-langkah membuatnya.



Langkah-langkah membuat ikan gurame asam manis:

Gebyur ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Dulu lumuri ikan beserta tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai persangkaan kecoklatan.

Tumis gandaan yang sudah dihaluskan dengan margarin muncul harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu yang lain2x.

Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.

Letakkan diatas petak, siram dengan saus asam manis & hidangkan panas-panas.

referensi:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar