Sapa yang tidak mengenal soto? Masakan yang satu ini telah
dikenal luas ke intim seluruh pelosok negeri. ya, soto betul2 layak
untuk biasa begitu luas sebab masakan atau suguhan yang satu itu
memiliki cita rasa secara sangat lezat, enak, dan juga tenteram
disajikan dengan pecahan lobak, kacang, dan juga seledri. Soto Bandung
cocok guna anda jadikan konsumsi di rumah, saat acara buntal seperti
hari awam, pada jamuan makan, acara syukuran, & acara prasmanan akad
nikah. Soto Bandung yakni masakan yang banyak sekali disukai sehingga
anda tidak perlu risau orang akan menyantapnya atau tak, karena mereka
pasti akan menyantap masakan yang satu terkait. berbagai jenis injeksi
pilihan yang terdapat pada soto Bandung meresap hingga ke level lapisan
daging sapi yang sangat gurih. Selain itu, kuahnya juga memeberikan cita
rasa yang sayang untuk anda lewatkan. Mengonsumsi semangkuk Soto
Bandung bersama keluarga ataupun kerabat kamu akan memberikan anda
perasaan senang dan juga ketagihan olehkarena itu rasanya yang super
lezat. Anda kini tidak perlu sibuk mencari Soto Bandung terenak di
metropolitan anda karena anda bisa membuatnya seorang diri di rumah
engkau bahkan bisa kian enak.
Cara Membuat resep soto bandung asli:
Rebus daging molek serai dan jerangau, sampai empuk. Naikkan dagingnya, dinginkan
Potong daging kecil kuntet, sisihkan. Saring kaldunya, buang jahe dan serai.
Rendam kacang kedelai dalam minuman selama beberapa kala, tiriskan. Goreng polong kedelai hingga berwarna kuning keemasan serta matang. Angkat serta sisihkan.
Haluskan bawang merah dan umbi lapis putih, masukkan ke kaldu yang telah disaring. Rebus kaldu kembali sampai mendidih.
Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, sediakan lada dan garam. Masukkan lobak, teruskan merebus hingga 15 menit. Angkat.
Siapkan mangkuk, isi dengan daging dan kuah soto. Taburi seledri, daun bawang, dan kacang kedelai goreng, sajikan.
Cara Membuat resep soto bandung asli:
Rebus daging molek serai dan jerangau, sampai empuk. Naikkan dagingnya, dinginkan
Potong daging kecil kuntet, sisihkan. Saring kaldunya, buang jahe dan serai.
Rendam kacang kedelai dalam minuman selama beberapa kala, tiriskan. Goreng polong kedelai hingga berwarna kuning keemasan serta matang. Angkat serta sisihkan.
Haluskan bawang merah dan umbi lapis putih, masukkan ke kaldu yang telah disaring. Rebus kaldu kembali sampai mendidih.
Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, sediakan lada dan garam. Masukkan lobak, teruskan merebus hingga 15 menit. Angkat.
Siapkan mangkuk, isi dengan daging dan kuah soto. Taburi seledri, daun bawang, dan kacang kedelai goreng, sajikan.
referensi:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar