Salah satu Resep kue kering secara lembut serta repas berikut
tentunya sungguh tidak asing untuk kita semua, khususnya pada saat
lebaran (Idul Fitri). Berikut dikarenakan kue secara identik dengan
kapasitas berupa selai nanas ini sering jadi hidangan/ kue lebaran. He..
he.. tentunya sudah terbayang dgn rasa kue nastar yang khas keju,
lembut dan terdapat selai nanas didalamnya, namun kami serius tidak
semua orang tahu cara membuatnya.
resep kue nastar keju kraft dan kue telur gabus keju, makanan kecil kering coklat saja hadir pada tatkala lebaran dan besar dijual juga dalam toko-toko kue, jadi buat yang mau praktis bisa sinambung mencari di toko atau swalayan terdekat. Namun daripada membeli ataupun menunggu ldulfitri kalau lagi pingin kenapa tidak memproduksi sendiri dirumah.. itung-itung praktek bikin roti nastar. Dan berikut ini adalah Resep serta cara membuat makanan kecil nastar keju tergolong juga cara memproduksi isi kue nastar, yaitu selai nanas
Cara membuat Selai Nanas:
Kupas Nanas lalu parut
Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh & garam lalu masak hingga matang serta kental
Dinginkan hingga bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran roti nastar
Cara Memproduksi Kue Nastar Keju
Kocok 2 asfar telur menggunakan mixer, tambahkan gula mendalam dan mentega hingga tercampur
Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar & susu bubu. Campur kembali hingga peras
Bentuk adonan sesuai selera dan kapasitas menggunakan selai nanas
Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, tanpa lupa kasih reses tiap adonannya
Sesudah adonan terbentuk segenap, olesi dengan asfar telur
Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
Panggang roti di oven dengan suhu 175 standar selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar cukup umur
Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tersembunyi
Itulah dia salah satu resep kue lelap spesial lebaran secara bisa di bakal dan dinikmati saat saja selanjutnya mangga dipraktekan Resep Kue Nastar Keju diatas
resep kue nastar keju kraft dan kue telur gabus keju, makanan kecil kering coklat saja hadir pada tatkala lebaran dan besar dijual juga dalam toko-toko kue, jadi buat yang mau praktis bisa sinambung mencari di toko atau swalayan terdekat. Namun daripada membeli ataupun menunggu ldulfitri kalau lagi pingin kenapa tidak memproduksi sendiri dirumah.. itung-itung praktek bikin roti nastar. Dan berikut ini adalah Resep serta cara membuat makanan kecil nastar keju tergolong juga cara memproduksi isi kue nastar, yaitu selai nanas
Cara membuat Selai Nanas:
Kupas Nanas lalu parut
Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh & garam lalu masak hingga matang serta kental
Dinginkan hingga bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran roti nastar
Cara Memproduksi Kue Nastar Keju
Kocok 2 asfar telur menggunakan mixer, tambahkan gula mendalam dan mentega hingga tercampur
Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar & susu bubu. Campur kembali hingga peras
Bentuk adonan sesuai selera dan kapasitas menggunakan selai nanas
Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, tanpa lupa kasih reses tiap adonannya
Sesudah adonan terbentuk segenap, olesi dengan asfar telur
Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
Panggang roti di oven dengan suhu 175 standar selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar cukup umur
Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tersembunyi
Itulah dia salah satu resep kue lelap spesial lebaran secara bisa di bakal dan dinikmati saat saja selanjutnya mangga dipraktekan Resep Kue Nastar Keju diatas
referensi:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar