Beragam macam resep masakan garang asem juga memiliki ciri khas masing-masing sesuai daerahnya, seperti kuliner garang asem khas Solo, Semarang, Kudus dan lain sebagainya. Sebagai makanan khas Jawa tentu makanan ini menjadi makanan yang digemari oleh masyarakat Jawa karena cita rasanya yang ideal untuk lidah orang Jawa. Ada rasa pedas dibalut rasa manis serta gurih menghasilkan kuliner garang asem populer di kalangan masyarakat. Menu kuliner garang asem yang mungkin familiar dan gampang untuk dimasak yaitu garang asem ayam. Untuk membikin garang asem ayam tidaklah sulit sebab berbagai bahan yang dipakai cukup mudah ditemukan di pasar.
Nah untuk ibu-ibu rumah tangga yang berharap memberi tahu menu makanan garang asem ayam di rumah melainkan masih keder kepada bahan yang dipakai, berikut bahan-bahan untuk membuat garang asem ayam. Yang pertama tentunya daging ayam, daun bawang 2 lembar, cabai hijau 5 batang, cabai merah 20 – 30 buah, belimbing wuluh 200 gram, daun salam 3 lembar, santan kental 1 liter, bawang merah 10 buah, bawang putih 5 siung, lengkuas, jahe, kencur, kemiri, kunyit, serai, ketumbar secukupnya, dan daun pisang secukupnya untuk membungkus. Nah itu ia sebagian bahan yang diaplikasikan untuk membikin resep masakan garang asem ayam khas Jawa. Selamat mencoba dan semoga berkhasiat.
referensi:
http://www.albumcara.com/
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar