Nutrisi yang terdapat pada buah pisang hakekatnya sangatlah banyak, dan kesemuanya amat berkhasiat bagi kesehatan manusia. Pisang mengandung kadar karbohidrat yang cukup untuk membikin perut kenyang selama seharian dan cukup untuk memberikan energi untuk menjalani kesibukan sehari-hari. Dengan kadar gula yang rendah membuat buah pisang cukup bagus untuk penderita diabetes untuk memenuhi keperluan karbohidrat sebagai pengganti nasi. Kecuali itu kadar kalsium yang ada pada pisang juga sangat berguna bagi tubuh manusia, sebab kalium bisa membentuk dalam pembentukan sel baru, pembentukan jaringan, dan penyusunan organ tubuh. Kecuali itu kadar sodium rendah membikin salah satu manfaat pisang kepok rebus adalah mengontrol tekanan darah.

Didalam buah pisang juga terdapat kandungan fenolik antioksidan yang dapat menolong kesehatan ginjal dan bisa mencegah batu ginjal. Selain itu buah pisang juga memiliki manfaat untuk menguatkan tulang, bukan karena kandungan kalium didalamnya akan melainkan sebab prebiotik di dalam pisang yang sanggup menolong tulang untuk bisa mengabsorpsi kalsium lebih cepat dan total. Dengan kata lain kandungan dalam buah pisang dapat menolong menguatkan tulang dan menjaga kesehatan tulang. Demikian beberapa manfaat pisang kepok rebus bagi kesehatan tubuh yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat.
referensi:
https://vaylife.com/manfaat-pisang-kepok-rebus/
https://id.wikipedia.org/wiki/Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar