Untuk memasak soto ayam sendiri ada beberapa hal yang perlu dilihat, yang pertama merupakan memasak ayamnya, sebab memasak ayam apabila terlalu matang akan keras dan alot, kalo kurang matang akan lembek dan anyir. Kecuali memasak ayam pembuatan kaldu juga perlu untuk dipandang, usahakan kuah dari soto ini benar-benar berasa kaldunya. Sesudah itu yang perlu dilihat pada sistem membikin soto ayam yaitu bumbu kacangnya atau sambalnya, karena cita rasanya akan keluar via bumbu ini. Membuat bumbu kacang sebetulnya tidak susah hanya perlu menghaluskan kacang dan kemudian dicampur dengan garam, cabai secukupnya dan gula Jawa secukupnya. Sebaiknya buatlah bumbu kacangnya sebelum mulai membuat soto ayam.

Langkah pertama tentunya merebus ayam sampai benar-benar matang, kemudian goreng ayam hal yang demikian cukup sejenak saja. Sesudah itu rebus segala bahan-bahan yang dibutuhkan seperti umpamanya kecambah, bihun, dan mungkin bahan tambahan lain. Setelah itu masak kembali air rebusan ayam tadi dan tambahkan bumbu seperti garam atau lada dan juga usulan daun bawang dan seledri. Sesudah segala siap karenanya persiapkan soto ayam mulai dari bahan-bahan yang telah direbus dan ayam yang telah disuwir, setelah itu usulan bumbu kacang dan kuahnya dan soto ayam siap disampaikan. Begitulah cara membikin soto ayam yang sederhana tetapi mempunyai rasa yang lezat dan enak.
referensi:
http://www.resepdapurresepi.net/2017/05/soto-ayam.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Soto_Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar