Selasa, 12 September 2017

Tips Membuat Nasi Ayam Nikmat & Enak

Nasi Mandung Sedap memang sangat ternama di Zona Seberang, dan tentunya pada Indonesia dapat dikatakan tidak ada yang membuat Nasi Ayam Sedap, bilamanapun ada pastinya dengan identitas yang luar biasa. Di Nusantara yang acap kita dengar adalah nasi ayam hainan, Nasi ayam Asen maupun Nasi ayam Istimewa. Kemudian apa bedanya nasi mandung di Indonesia dengan Malaysia? Tentunya dengan penyajian yang berbeda serta juga bumbu yang tidak sama. Nasi Ayam sedap umumnya disajikan secara ayam yang sudah digoreng rangup ataupun Ayam bakar yang sungguh dibumbui, sementara dihidangkan nasi ayam itu dengan sambal khas serta juga terbatas kuah Sop. Penasaran beserta resep Nasi Ayam lezat yang pada itu kita bincangkan? Berikut ini kita share keterangan dan cara penyajiannya:

Cara untuk mandung:



Bersihkan ayam, toskan air dan lumurkan dgn 2 ulas bawang putih & halia yg diketuk.

Membubuk ayam bertepatan 1 kuota kaldu ayam (bisa pakai Masako) maka itu empuk.

Acungkan tangan ayam dan peram beserta bahan memeram selama 1/2 jam

Lalu goreng mandung dengan kebakaran kompor sedang (jangan terlalu lalu digoreng), angkat dan sapukan secara madu.

Cara untuk menyusuk nasi:

Cuci beras sampai bersih dan tos air.

Panaskan butter/marjerin lalu tumiskan bahan-bahan sebagaimana diatas, daun pandan, serai, halia juga bawang bersih hingga sangar. Masukkan melukut dan teperinci seketika maka itu naik wangi-wangian dan wangi-wangian. Masukkan uap rebusan ayam, garam & kunyit secukupnya. Masak nasi seperti gaib.

Cara untuk membuat sup:

Rebus air rebusan ayam bersama rempah sup, kucai besar, dan masukkan garam secukupnya.

Taburkan dengan umbi lapis goreng dan daun kucai serta paru-paru seledri yang sudah dipotong-potong tadi.

Cara untuk memasak saus ocehan:

Giling segala bahan untuk membuat saus kecap di atas.



Boleh juga dimasak sebentar untuk menaikkan wangi-wangian.

Cara untuk Resepi Nasi Ayam Sedap memasak kuah kicap:

Campurkan semua bahan untuk kicap dan masak seketika. Dinginkan sebelum dihidang.

Nah, super mudahkan..? Bahan-bahannya juga mudah didapatkan, impak maksimal terserah cara dikau masing-masing, apa-apa yang terpenting adalah sesuaikan semua benda yang ada, bisa juga ditambah maupun dikurangi.

referensi:
http://resepinasi.net/
https://id.wikipedia.org/wiki/Nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar