Cireng salju termasuk cemilan lezat secara tekstur reda, lembut, &
rasa yang gurih. Cireng paling segak dinikmati beserta bumbu rujak yang
super pedas. Dinamakan cireng salju, karena ketika digoreng memiliki
warna putih habis dan merekah mirip salju. Jika umumnya cireng meraup
tekstur yang alot serta keras ketika dimakan, oleh sebab itu disini
member akan membagikan resep membuat cireng yang lembut serta Kenyal
serta keriting saat digoreng. Dengan demikian, Engkau bisa menjadikan
cemilan nyaman ini sebagai teman teguk kopi bersama keluarga di sore
ataupun malam perian. Resep serta Cara Menciptakan Tahu Rambutan yang
Nikmat dan Gemar
Jajan Sah Bandung berikut dulunya hanya dijual
sama pedagang yang menaiki pit dengan perlengkapan membuat cireng di
sesi belakang pit kini banyak dijual secara online. Kudapan ini semakin
banyak penggemarnya karena selain agaknya enak dan gurih, kudapan ini
saat ini semakin banyak varian rasanya diantaranya daging mandung, sapi,
& keju.
Secara sederhana, material dasar penggarapan cireng
memakai tepung sah. Akan tetapi cara membuatnya ditemui bermacam-macam
variasi dan salah satunya yang pada itu populer ialah cireng salju yang
bertekstur lebih rapuh dan gurih.
Membuat
cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk
membuat cireng sangatlah gampang didapatkan, yakni: tepung kanji/sagu,
bawnag bersih, garam, merica bubuk serta penyedap mengecap.
Cara
Menghasilkan: Haluskan cengek dan umbi lapis merah, bersama daun sitrus.
Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan
cicipi rasanya.
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung aci, merica, bawang suci, daun umbi lapis dan kaldu bubuk, campur rata serta sisihkan.
2. Campurkan bahan biang dan kemudian didihkan, kacau terus sampai adonan mengental seperti lem, matikan kebakaran.
3.
Campurkan adonan tepung pertama di dalam biang. Masukkan lumayan demi
sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi tidak sampai pucat, cukup
diaduk dengan cara dicubit-cubit aja agar adukan rata.
4. Bentuk
adonan menjadi bulat-bulat pipih tapi tidak terlalu tipis, tambahkan
tepung benar di telapak tangan supaya adonan bukan lengket di tangan
& tidak menempel satu sama lain.
5. Setelah semata adonan
sudah biasa dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas
obor sedang saja supaya gak menggelembung, ambil dan tiriskan.
Selain cara diatas, Engkau juga dapat berkreasi membuat cireng Rujak Cireng
secara varian yang lain, misalnya: beserta menambahkan materi-materi
favorit, sebagaimana: sosis, mandung, udang, jamur dan lainnya.
referensi:
http://cireng.belanjaonline.web.id/
https://id.wikipedia.org/wiki/Cireng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar