Susu merupakan satu diantara minuman merenovasi di bumi. Banyak orang
menunggu minuman yang satu tersebut karena selain rasanya yang enak,
susu juga memiliki kandungan gizinya yang amat bermanfaat untuk tubuh.
Di Indonesia sendiri susu sangat mudah ditemukan dengan bermacam-macam
olahan yang ditawarkan, sejak susu larutan murni, susu kental manis
hingga susu bubuk. Selain itu getah perca produsen pun menawarkan
bermacam-macam macam berbagai macam rasa dan gizi terusan untuk
mempesona minat konsumen.
Tapi tahukah anda daripada berbagai
macam olahan tadi, susu seperti apakah yang paling baik? Bila kita
runut, susu cair asli adalah susu yang mengelokkan baik soalnya tidak
mengalami perubahan poin yang begitu derastis dari proses pengolahannya.
Unik dengan susu kental pantas dan susu bubuk yang pengolahannya lebih
panjang & membutuhkan bahan tambahan selama proses pengolahan yang
mengakibatkan susu spesies tersebut perut gizinya telah jauh berbeda
dengan kondisi aslinya. Akan amat disayangkan kalau nutrisi elok yang
dimiliki oleh susu tidak bisa termanfaatkan dengan baik.
Namun
mengkonsumsi susu kental manis atau pun susu pati tidaklah salah, karena
umumnya susu jenis ini dirasa lebih mudah penyimpanannya & memiliki
selang penyimpanan yang relatif kian panjang jika dibandingkan secara
susu rapun murni.
Perlakuan susu redup murni kadang harus kian
hati - hati sebab susu spesies ini gampang sekali tua bila tidak
tertangani dengan tepat. Bersama-sama penulis kemukakan tips - tips
memilih susu larutan murni yang sehat.
Apabila susu rapun murni
tersebut sudah dikemas dengan cantik, maka pilihlah kemasan yang
kondisinya tetap baik (tidak peyok ataupun menggembung) sesuatu ini
dalam mengantisipasi tidak adanya kuman buruk yang berkembang di dalam
susu cair kemasan.
Seleksi
susu selongsong yang disimpan dalam perangkat pendingin sebab pada
penyimpanan seperti itu pertumbuhan bakteri akan lebih terhambat
sehingga susu lebih langgeng. Susu yang belum dibuka kemasannya dan
disimpan di mesin pendingin bisa bertekun hingga selang 6 bulan,
sedangkan susu yang telah pernah dibuka kemasannya kalau disimpan di
dalam mesin pendingin hanya siap bertahan gak lebih daripada 2 hari,
sedangkan susu yang telah dibuka & tidak disimpan dalam perabot
pendingin sepantasnya dikonsumsi gak lebih daripada 2 weker setelah susu
dibuka.
Perhatikan tanggal kadaluarsa dan kandungan gizi susu yang ada dalam label, sesuaikan beserta kebutuhan dikau.
Setelah
paket dibuka, cek dengan mengamati kondisi susu cair. Susu cair yang
baik bercorak putih susu (tidak terlalu kekuningan), sanding, tidak
menggumpal, tidak beraroma asam, dan apabila dituang dalam kaca maka
menumpang pada pagar gelas.
Serta susu segar jogja
bila susu cair yang anda konsumsi ialah susu murni dari gembala, ada
baiknya untuk dimasak terlebih dahulu dalam menghilangkan bakteri
patogen yang ada, secara cara dipanaskan (jangan sampai mendidih, karena
justru hendak merusak kandungan protein yang ada pada susu murni)
hingga muncul lapisan busa lemak /foam dan level seperti jaring - jaring
susu.
Semoga tips lalu dapat mencampur pengetahuan & dapat
membantu para pembaca untuk kian selektif di memilih susu yang
sejahtera.
referensi:
http://www.susumurnijogja.com/
https://id.wikipedia.org/wiki/Susu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar