Asal-usul segala sesuatu itu Makanan kecil Kastengel serta dari mana asalnya dengan Resep Kastengel Ncc pasti gak dapat tersua dengan keaslian yang terdaya, namun terselip beberapa alasan yang menyebarkan bahwa Kue
Kastengel bermula dari Belanda. Hal tersebut berdasarkan daripada nama
Kue Kastengel tersebut sendiri, omongan kaas serta stengels yang berasal
mulai bahasa Belanda. Kaas berarti keju & stengels berguna
batangan. Maka dari itu disebut kaasstengels atau batangan keju &
sekarang dikenal dengan Kastengel.
Di Belanda, kue kaasstengels
ini tidak sependek yang Negara Indonesia tapi panjangnya mirip mistar,
sekitar 30 centimeter. Kue Kastengel benar digemari anak-anak dan
manusia dewasa karena rasanya yang gurih dan sangat kering. Selain segak
juga ditemui kandungan gizi yang indah di dalam Kue Kastngel plus
terbuat dari bahan-bahan yang punya kandungan gizi yang indah pula.
Kastengel
adalah sepakat kue lasak yang dipanggang di oven. Bentuknya sebesar
jari kita dengan lama sekitar 5 cm. Adonannya mirip dengan adonan
nastar. Bedanya, luluhan kastengel mempergunakan keju & akan lebih
enak bahwa kita mempergunakan keju tua renta atau keju ayam dr Belanda.
Kalau bisa keju Edam ataupun Gouda yang tua dan berbentuk sebagaimana
bola bowling dengan level lilin sakit bulan. Rasanya, pahit-pahit gurih
tapi lezat.
Pada
Indonesia Makanan kecil Kastengel menjadi salah satu kue yang tentu ada
dihari besar diantaranya hari Lebaran karena kecuali rasanya yang enak,
bentuknya yang imut dan tampilannya terlihat menawan serta lewah,
sehingga tidak sedikit yang menyediakan Kue Kastengel di rumahnya.
Selain gemar dan kecil, ternyata Makanan kecil Kastengel juga memiliki
perut gizi yang baik bagi tubuh, sebab terbuat dari bahan-bahan yang
bermutu dan bergizi pula.
Meskipun tidak pada hari buntal, tidak
ada salahnya anda menyuguhkan Kue Kastengel untuk hari-hari anda
ongkang-ongkang kaki[ki] dengan pasar atau rombongan di wisma. Kami
dengan berbagi trik dan strategi dalam mengarang Kue Kastengel dalam
Kiat Kue Kastengel yang unik renyah serta gurih. Silahkan simak resep
berikut ini.
Cara Membuat Kue Kastengel:
Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam kanji, menggunakan mixer kecepatan pada itu hingga latar.
Masukkan asfar telur mono persatu, baur kembali hingga rata.
Mengayak terlebih dahulu tepung & susu, kemudian masukkan kedalam adonan sedikit demi lumayan sambil terus di kacau rata.
Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk mencapai berbatas rata.
Giling adonan setebal 0, 8 cm. Potong-potong dengan luasan kira-kira berjarak 5 centimeter & lebar 0, 8 cm.
Singkat adonan yang sudah dibentuk ketika atas loyang yang telah di olesi segelintir margarin.
Padu
1 kuning telur pada 1 sdm madu utk bahan olesan. Olesi setiap adonan
pada bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai
selera anda.
Panggang sampai remaja pada oven dengan temperatur 160-170 tengah kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Setelah
mendetail dinginkan terlebih dahulu kastengel di untuk rak kawat atau
diamkan di loyangnya hingga mendingin, baru ketika masukkan di dalam
toples.
Demikian
Cara Membuat & Resep Makanan kecil Kastengel daripada kami,
mudah-mudahan anda sanggup membuatnya secara hasil yang memuaskan pun.
referensi :
makanbesar.com/resep-kastengel-ncc/
https://id.wikipedia.org/wiki/Kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar