Madu
adalah tirta yang besar mengandung materi gula serta rasanya super
manis, besar terdapat di sarang lebah dan sematan. Madu mempunyai banyak
pelajaran terutama bagi kesehatan tubuh. Madu mengandung banyak vitamin
yang diperlukan oleh tubuh dan pun mengandung kalori untuk acara tubuh.
Madu juga mampu dijadikan sejajar antibiotik, dan berbagai obat dalam
kesegaran tubuh. Dari dulu terlintas sekarang tidak sedikit yang
memasarkan madu, karena banyak juga yang mencarinya untuk berbagai niat
seperti dalam atas. Akan tetapi bagaimanakah cara untuk mengelompokkan
antara madu asli serta madu tak asli atau sudah tidak sedikit dicampur
pada air gula serta lain-lain. Karena di murahan banyak penjual madu
adonan yang mengaku-ngaku menjual madu asli. Secara mengerti cara
membedakan madu asli dan madu jalinan, maka kita akan terhindari dari
menunang madu meski asli dengan harga sedikit dan tentunya manfaat yang
didapat serasi dengan harapan.
Madu rata-rata diambil atas sarang lebah yaitu secara cara diperas. Madu mampu http://www.madumurah.com
diambil mulai ternak sigenting atau pun dari rumah lebah yang bukan
mulai budidaya tawon yang biasanya bersarang beserta sendirinya tatkala
tempat-tempat tertentu seperti di dahan pokok kayu di hutan atau kendati
di sekitar rumah. Prosedur panen madu pun dikerjakan pada waktu-waktu
tertentu, pada mana pada waktu tertentu lembaga madu sangat banyak.
Proses pengambilan sarang naning pun dijalani dengan cara mengusir
lebah-lebah agar bertolak dari sarangnya dengan bervariasi cara, laksana
menggunakan gas dan lain-lain. Setelah naning banyak bertolak, maka
barulah sarangnya diambil. Sarang tawon dipotong-potong dan kemudian
diperas, disaring dan diambil madunya.
Pada
setiap jenis naning akan menyembulkan jenis dan kualitas madu yang
tidak sama pula. Ada banyak macam madu yang terdapat di Indonesia mulai
sabang mencapai berbatas merauke. Setiap daerah kadang kala jenis
madunya berbeda menggunakan dearah unik, begitu juga sumber madu yang
diambil sigenting dari tumbuhan yang bertentangan juga.
Watak Madu Asli/Madu Murni:
Watak dari madu asli bisa diketahui menggunakan menggunakan
bervariasi teknik untuk mengecek otentisitas madu, tersedia banyak cara
yang bisa digunakan dalam mengetahui keaslian madu. Beberapa cara yang
sudah dicoba/dipraktekkan oleh penulis sendiri dari segi berbagai sumber
cara menjajaki madu sempurna atau bukan. Berikut ini cara menilai
ketulenan madu:
Tidak beku tentang suhu susut, jika madu diletakkan di dalam
freezer lemari pendingin, maka madu asli tak akan membeku. Tetapi madu
ikatan tentu dengan membeku soalnya sudah banyak campuran larutan dan
gula.
Terpisah dr air, apabila diletakkan di dalam gelas yang berisi
air, maka madunya akan tunak mengendap tatkala bagian bawah gelas dan
air di bagian atas gelas tetap nurani (tidak bercampur madu) selain jika
tutup diaduk. Kalau sudah diaduk, yang makbul akan semakin jernih
disamakan dengan yang sudah dicampur karena menjadi lebih keruh.
Madu dapat membuat mendetail kuning telur, setelah dicampur
dengan madu, maka kuning telur dengan menggumpal-gumpal diantaranya
sudah direbus dengan larutan hangat ceker.
Madu makbul ditakuti serangga merah, jajal letakkan setetes madu
yang tempat-tempat yang banyak serangga merahnya / di tempat lewat
serangga, maka semut merah akan mendekat kemudian pergi tanpa mencicipi
madu. Namun, serangga hitam halus tentu sedang menyenangi madu asli.
Jika madu sudah ada campuran gula tentunya semut merah akan tampak
mencicipi madu campuran tadinya dan semut lainnya juga akan padat
berdatangan.
http://www.bbcgoodfood.com/sites/bbcgoodfood.com/files/glossary/honey.jpg
Madu
tidak cepat kering menyerupai air, apabila madu diletakkan di teritori
terbuka, jadi madu hendak tetap laksana bentuk serta tanpa melakoni
kering alias perubahan segelintir pun.
referensi:
http://www.madumurah.com
https://id.wikipedia.org/wiki/Madu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar