Camilan dibanding Jepang selamanya bisa menggodot selera dengan rasa seafood yang tertentu dan saus yang teliti namun ranum.
Salah
satu penganan yang naik daun adalah takoyaki, yang berbentuk bola-bola
kuat berisi gurita yang disajikan dengan saus khusus juga taburan buari
ikan.
Cara Pembuatan:
Gabungkan tepung, baking powder, gusar dan gula dalam mangkuk,
aduk rata. Tambahkan telur dan kaldu dashi yang telah dilarutkan pada
air. Aduk rata & uleni lalu membentuk luluhan yang patut. Tutupi
mangkuk adonan dgn plastik juga biarkan tumpah ruah selama kurang lebih
30 menit.
Olesi loyang takoyaki dgn minyak, dan kemudian panaskan dengan api kecil. Tuangkan Tepung takoyaki halal
hingga setengahnya kemudian masukkan 2 penggal cincangan baby octopus,
terbatas acar si pedas, kubis dan daun kucai di bagian tengahnya.
Sangat adonan sedari mengembang, gulingkan ke petunjuk
sebaliknya mempergunakan tusuk kontrol. Dengan sendirinya adonan mau
membentuk kancah karena ciptaan takoyaki.
Apabila sudah tampil kokoh, gulingkan lagi tempat agar matang
merata & kecoklatan. Ambil bulatan, sajikan di petak dengan siraman
saus takoyaki, mayonaisse dan bonito flakes kering.
referensi:
http://tepungtakoyakihalaljakarta.blogspot.co.id/2015/12/tepung-takoyaki-halal-jual-di-jakarta.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar