
Cara Membuat Resep takoyaki jepang
- Buka 2 buah telur, ambil potongan kuningnya aja.
- Basuh cumi hingga bersih, kukus cumi. Sesudah matang, penggal berbentuk jambon atau kotak kecil.
- Cincang patut daun umbi lapis.
- Uraikan 1 risiko telur, campurkan dengan 2 buah asfar telur. Campur hingga latar. Tambahkan dengan kaldu cair, lakukan rezeki kaldu dengan sedikit karena sedikit sementara diaduk.
- Tambahkan tapung terigu, baking powder, dan garam. Lumat hingga adukan menjadi perasan kental serta pastikan plester rata.
- Panaskan etiket takoyaki. Oleskan setiap etiket dengan minyak.
- Tuangkan adonan lalu setengah etiket. Masukkan potongan cumu juga daun berambang secukupnya. Tan- sampai lebih dari batas tanda.
- Masak hingga adonan mengembang, tidak lupa tempo-tempo dibolak pulih dengan menjalankan 2 ekses sendok insya allah bentuk tetap bulat.
- Tunggu lalu adonan masak merata.
- Angkat juga tuangkan saus bulldog secukupnya. Tambahkan mayonise di atasnya dan taburkan katsu busyi secukupnya.
- Tambahkan beserta taburan peparu bawang potong jika Anda menyukainya.
referensi:
http://reseptakoyakialaindonesia.blogspot.co.id/2015/11/resep-takoyaki-ala-indonesia-jepang.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar