Di Indonesia dapat kalian jumpai sasaran Takoyaki ini saat ada event-event di pusat perbelanjaan atau pada pameran-pameran lainnya. Namun saat ini juga sungguh banyak tampak resto-resto imut yang mengkhususkan menu atas Jepang, salah-satunya menu Takoyaki dengan bervariasi varian makna.
Cemilan Resep takoyaki rumahan di Nusantara berkembang belum lama, sehingga belum semua mengetahui apa hal itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan sepertinya yang tenang dimakan memproduksi cemilan tersebut menjadi tren di mimbar anak muda.
Untuk pecinta kuliner Jepang mungkin sudah tdk asing juga dengan Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di kapasitas sesuai nafsu makan kita. Jenis Takoyaki kolektif namun unik isinya, adakalanya ada dengan isi mandung, cumi, keju, sosis, dan sebagainya. Pemilihan makna tergantung minat masing-masing.
Perhatian kami di dalam masakan Jepang, membuat kita penasaran guna bisa membuatnya sendiri & merasakan kenikmatannya. Kali ini kami ingin memberikan Resep Takoyaki Sederhana, agar semua manusia bisa mencobanya sendiri dirumah.
Cara Menghasilkan Takoyaki Sedang:
Kocok telur dan kuning telur terlintas rata, kemudian tuangkan kaldu cair terbatas demi sekutil hingga merata
Kemudian gaul terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adukan kental & tercampur peras
Panaskan tanda Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi luluhan hingga 1/2 cetakan
Masukkan potongan cumi dan daun bawang, cucurkan adonan tapung lagi untung menutupi tajuk takoyaki, lalu tutup cetakan

Masak lalu adonan tumpah ruah, balikkan Takoyaki menggunakan peniti agar sosoknya tetap kompak
Masak terlintas Takoyaki cukup umur merata, dan kemudian angkat.
Taruh Takoyaki yang atas petak saji, ditaburi katsu busyi, kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog
referensi:
http://reseptakoyakirumahan.blogspot.co.id/2015/12/resep-takoyaki-rumahan-ala-indonesia.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar