Minggu, 08 November 2015

Tips Membuat Takoyaki Dengan Gampang

Takoyaki sekarang mungkin banyak diburu sebab masyarakat bahkan bagi pecinta masakan jepang. Bagi kita penikmat penganan jepang tentunya sudah gak asing tengah dengan sasaran yang bernama takoyaki. Takoyaki merupakan satu diantara makanan tertentu jepang dengan dibuat secara bahan kecil terigu nyata bulat-bulat berdiameter 3-4 centimeter dan buncit daging gurita.



Takoyaki bersumber dari wilayah Kansai Jepang. Makanan itu sudah tekenal diseluruh wilayah termasuk tatkala Indonesia. Menu di restaurant-restaurant Jepang tentunya kan menawarkan takoyaki.

Untuk cara buat takoyaki diperlukan beberap bahan khas makanan jepang, bahan tersebut dapat ditemui di supermarket-supermarket besar.

Sepak-terjang membuat saus



Panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus, selesai itu tambahkan air secukupnya.

Setelah berbuih tambahkan mayones, angkat juga sisihkan.

Sepak-terjang membuat adonan takoyaki

Masukkan kaldukedalam panci lalu mendetail dengan bara kecil.

Acungkan tangan sebelum minuman mendidih.

Campurkan katsuo-bushi kedalam rebusan larutan kalbu serta diaduk selama ±2 menit kemudian disaring dan didinginkan

Campurkan terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata. Setelah ini sisihkan adukan ini

Prosedur membuat takoyaki

Tuangkan luluhan kedalam cetakan takoyaki dengan sudah dieisi mentega, cucurkan hingga penuh

Taburi seksi atas plester dengan rice crispy dan masukkan balita gurita dengan sudah dicincang halus tadi.

Masaklah diatas api imut

Jika sungguh setengah mendetail balik plester dengan cocok sate/tusuk metal.

Masak lalu berubah warna menjadi kecokelatan.

Angkatlah serta sajikan bersama saus serta juga berishoga.

referensi:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar