Minggu, 08 November 2015

Resep Takoyaki Khas Jepang Mudah

Resep takoyaki makanan yang berbentuk bola bulat. Takoyaki berbahan pendek adonan abuk terigu serta dimasak dalam panci luar biasa untuk takoyaki. Umumnya lembar isian dari takoyaki adalah sobekan atau cincangan daging gurita. Takoyaki pertama kali populer di kota Osaka, seorang penjual kaki lima bertato Tomekichi Endo adalah sosok yang pertama kali membuatnya. Tdk perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menyukai sajian takoyaki. Sekarang penuh restoran yg sudah menampilkan takoyaki sebagai menu pilihannya. Jika Kita mempunyai tenggat luang pula tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri takoyaki di rumah. Dengan buku petunjuk resep takoyaki pasti segala akan menjadi lebih gampang.

Cara membuat resep takoyaki sederhana:

Siapkan wadah dalam cara membuat saus takoyaki sederhana membuat plester takoyaki.

Masukkan bahan kocokan seperti talk terigu, baking powder, telur, garam, cacahan kol, kaldu instan serbuk, dan larutan.

Uleni luluhan hingga laif.

Jika adukan sudah siap, maka panaskan cetakkan kue yang telah diolesi dengan minyak.

Tuang plester dalam tanda, tambahkan irisan bakso dan juga cincangan gurita.

Pulih takoyaki muncul matang tatkala kedua sebelah.



Lakukan masalah tersebut lalu adonan takoyaki habis.

Cara membuat saus takoyaki:

Masukkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus cabai ke dalam tunggal wadah.

Tambahkan 2 centong makan minuman putih supaya lebih jelang.

Penyajian:



Siapkan piring, adat takoyaki diatasnya.

Letakkan saus pada mangkuk yang terbelah.

Atau dapat langsung dituang diatas takoyaki.

Taburi potongan atas takoyaki dengan sobekan daun kucai.

Takoyaki sepantasnya dimakan hangat-hangat beberapa menit setelah terbuat. Paling nikmat dimakan simpatik keluarga serta rekan-rekan. Sebab lidah manusia Indonesia lazimnya suka sengit, Anda sertaterus, dapat menurunkan irisan cabai ke untuk saus takoyaki.

referensi:
http://caramembuattakoyaki.com/cara-membuat-saus-takoyaki-sederhana.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Jepang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar