Gulai ayam sangat enak dan cocok untuk disantap sehari-hari atau pula
biar pada perayaan khusus, pada hari umum idul fitri misalnya. Negeri
kita tercinta “Indonesia†memang terbilang mampu akan berbagai
siasat jenis masakan. Agaknya hal ini dikarenakan banyaknya suku &
budaya yang siap di Indonesia
Nah masakan khas Nusantara berbahan
ayam secara satu ini tetap sangat lezat karena gulai sangat seperti
akan bumbu serta dengan segala rempah-rempah di dalamnya.
Berikut adalah resep masakan ayam lezat dan wajib untuk anda buktikan.
Cara memasak gulai ayam enak serta lezat:
Ayam dipotong-potong, cuci bersih, dan tiriskan.
Haluskan cabe, lengkuas, dan kurkuma.
Tumis
bawang warna merah, bawang putih, & kayu manis ditambah dengan
minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cili, lengkuas, dan
kunyit yang telah dihaluskan.
Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, tuangkan air secukupnya, merebus sampai empuk.
Masukkan santan dan uap asam jawa, kacau hingga merata.
Abaikan santan hingga berbuih, angkat, dan kelar dihidangkan.
Rasa
gulai ayamtidak kalah senang dengan rasa gulai kambing. Hal dengan
harus perlu anda diperhatikan, Anda dianjurkan merebus ayam muncul
lembut agar potongan dalam dari ayam tersebut ikut mendetail dan
bumbunya tercecer ke dalamnya. Sodorkan coba masakan ini dan rasakan
kelezatannya. Selamat mencoba.
referensi:
http://resep-masakan.info/resep-masak-ayam-kecap-special.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Gulai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar