Selasa, 25 Agustus 2015

Resep Perkedel Kentang dengan Enak serta Lezat

Resep Perkedel Kentang merupakan salah satu penganan berbahan utama tumbuhan kentang yang kian sering digunakan guna lauk pendamping nasi. Masakan ini pun juga sangat digemari baik oleh kurung anak-anak maupun sosok dewasa di indonesia. Teksturnya yang patut saat digigit secara rasa yang puas di lidah kompak membuat orang senang dan ketagihan saat memakannya.



Warung-warung makanpun kerap menyediakan menu masakan ini menimbang banyaknya konsumen yang kerap kali menelaah makanan ini. Satu diantara warung makan secara sering menyediakan perkedel kentang ini ialah warung makan medan. Dimana pun warung ini berada tutup dipastikan jika penganan kentang ini pasti ada disalah tunggal menunya.

Jadi perkara terkadang banyak orang yang tidak bisa menikmati penganan ini entah karena tak punya saat senggang karena ramai, warungnya cukup jauh atau alasan-alasan lainnya.

Untuk itu saat ini buletin resep dengan mencoba mengatasi hal tersebut dengan memberikan resep perkedel kentang sederhana nya & berharap anda segenap bisa mencobanya sendiri di rumah.

Cara membuat perkedel dengan enak dan sedang yaitu:

Pertama-tama, setum kentang sampai masak dan teksturnya lenyet. Saat masih perasan panas, kupas kulitnya dan haluskan kentangnya. setelah itu biarkanlah sebentar agar sebagai dingin.

Sembari menyukai, ambil bawang suci dan haluskan molek garam dan merica bubuk. Setelah itu campurkan bumbu dan seledri tersebut ke adonan kentangnya tadi.

Lalu ambil dan bagi adonan itu menjadi beberapa potongan. Bentuklah bulat lempeng atau memanjang terserah selera anda seorang diri.

Kemudian, panaskan minyak lalu ambil adukan perkedel kentangnya & celupkan kedalam telur. Lakukan sampai terlumuri sempurna baru lalu digoreng.

Angkat perkedel kentangnya jika duga matang dengan rona agak kuning kecoklatan.

Salah satu yang mempesona dari masakan perkedel kentang ini adalah mudahnya untuk dilakukan inovasi dan skema. Anda bisa mengkreasikan makanan ini secara bahan-bahan seperti uci-uci, baik itu ketuat udang maupun ketuat ayam atau sanggup juga dengan bakal kornet. Caranya mudah saja, anda seharga perlu menambah kan bahan yang pada inginkan kedalam keterangan tanpa harus mengotak-atik resep, soalnya tambahan dan cara memasaknya sama saja.

referensi:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar