Selasa, 09 Juni 2020

RESEP MAKUTA CAKE COKELAT YANG KEKINIAN


Perlu diketahui bahwa saat ini banyak orang, khususnya perempuan yang berkeinginan belajar memasak agar hasil masakannya enak. Apalagi ketika ini ada banyak sekali menu makanan yang menarik perhatian untuk dicoba dirumah. Oleh karena itu informasi resep masakan kekinian ini menyediakan beraneka info komplit berkaitan dengan resep kuliner yang simple dan nikmat. Bagi orang-orang yang baru belajar memasak atau malah mereka yang telah terbiasa memasak malah biasanya akan memandang berita resep untuk bisa mewujudkan kuliner yang lezat.

Salah satu masakan dessert kekinian merupakan makuta cake rasa coklat. Kue ini pada dasarnya yaitu bolu yang diberi krim beragam rasa dan dibungkus dengan pastry. Kota asal produksi makuta cake adalah kota Bandung dan kue ini populer sebab salah seorang seleb. Pada dasarnya kue ini mempunyai tekstur yang sangat lembut dan rasa yang sungguh-sungguh sedap.

Untuk membuat kue ini maka dibutuhkan kulit pastry instan yang seukuran loyang. Sementara untuk bahan cake yang perlu disiapkan ialah 2 butir telur, gula pasir 60 gram, tepung terigu 70 gram, butter 50 gram, susu UHT 30 gram, keju parut 30 gram dan 1 sendok makan kulit lemon diparut. Sementara untuk bahan topping yang perlu disiapkan yaitu selai cokelat sesuai dengan selera. Jikalau sudah mempersiapkan bahan-bahan tersebut karenanya langkah berikutnya yakni cara membuatnya.

http://indoresep.com info resep masakan kekinian ini, akan dijelaskan secara singkat terkait dengan sistem membuat makuta cake cokelat. Siapkanlah loyang yang berukuran 10 * 20 cm dan oleskan margarin. Sesudah itu taburi dengan tepung terigu sedikit. Siapkanlah daerah pastry yang sudah ditaburi mengaplikasikan tepung terigu dan potonglah kulit pastry cocok dengan ukuran loyang. Untuk membikin adonan cake, campurkan butter, keju parut yang sudah dilelehkan, dan susu UHT sampai lumer dan tercampur. Pisahkan kuning telor dan putih telur, lalu kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkanlah gula pasir sedikit demi sedikit dan barulah tambahkan kuning telor dan aduklah.

Selanjutnya yakni masukkan terigu sedikit demi sedikit jikalau bahan-bahan sebelumnya telah tercampur merata. Masukkanlah campuran susu keju dan parutan kulit lemon dan aduklah mengaplikasikan mixer hingga tercampur merata. Setelah itu masukkan lah adonan cake pada loyang yang telah dilapisi mengaplikasikan kulit pastry. Setelah itu bisa dipanggang menggunakan suhu sekitar 200 derajat dalam waktu 30 menit. Sekiranya sudah 30 menit maka keluarkan cake dan oleskan selai cokelat di komponen atasnya dengan Tebal kurang lebih setengah sentimeter. Kemudian panggang lagi dalam waktu 10 menit.

Untuk menetapkan apabila kudapan manis tersebut sudah matang, karenanya bisa ditusuk menggunakan garpu atau lidi titik Jika tidak ada adonan yang menempel atau lengket maka kudapan manis sudah matang spot dinginkanlah makuta cake coklat pada rak pendingin dan makuta cake siap untuk dinikmati. Demikianlah kabar resep masakan kekinian yang bisa dicoba di rumah.

Sumber :
http://indoresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar