Padahal kuliner Indonesia terkesan sederhana, namun untuk urusan rasa masakan Indonesia tiada tandingannya walaupun dibandingkan dengan masakan luar negeri. Kecuali harganya yang ramah dikantong, kuliner Indonesia juga diukur memiliki banyak gizi sehingga banyak yang menganjurkan kuliner ini agar go internasional supaya dapat terkenal di mata dunia bahwa masakan Indonesia itu kaya akan manfaat.

Bagi kalian yang belum mengetahui perihal keunggulan masakan khas Indonesia, kalian dapat membaca sebagian keunggulannya di artikel ini. Masakan Indonesia lebih rendah lemak ketimbang makanan luar negeri, sebab resep kuliner Indonesia umumnya jauh dari lemak yang berlebih. Berbeda http://blog-masakan-indonesia.blogspot.com/dengan masakan luar negeri yang mengandung banyak lemak sebab mereka lazim mengkonsumsi daging seperti daging sapi maupun daging babi yang memiliki banyak sekali lemak sehingga tak bagus bagi tubuh.
Masakan Indonesia juga kaya akan serat, nah serat ini sangat bermanfaat untuk menambah energy kita, masakan tradisional Indonesia yang berbahan dasar dari umbi-umbian dan lainnya tentu kaya akan serat, tapi untuk masakan luar negeri tentu kita jarang menemukan makanan kaya serat seperti ini. Selain itu, harga masakan Indonesia tentu lebih relatif murah sebab terbuat dari bahan-bahan natural yang mudah untuk diperoleh ketimbang luar negeri yang harganya lebih mahal sebab kebanyakan makanan mereka terbuat dari daging.

Sekarang kalian tahu apa saja keunggulan dari masakan Indonesia, jadi konsumsilah makanan yang bergizi dengan membeli di toko tradisional atau kalian bisa membikin masakan sendiri dengan mencari resep masakan Indonesia di dunia maya atau di buku resep makanan sehingga kalian bisa mengeluarkan tarif sedikit dan tentunya kuliner kalian bergizi dan kaya akan manfaat.
referensi:
http://blog-masakan-indonesia.blogspot.com/
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar