Galantin
ialah salah satu Pilihan Resep Masakan Ayam Dan Daging Sapi yang adalah
menu andalan yang biasa diperkenalkan pada pesta pernikahan, jamuan
malam dan lain sebagainya. Galantin ini ialah resep dari solo yang
terbuat dari daging ayam atau daging sapi yang kemudian maempin
dicampur dengan tepung roti. Secara biasa galantin ini dipersembahkan
menyerupai steak dengan saus yang khas dengan rasa asam manis dan juga
sayuran. Galantin ini sedikit mirip dengan sosis melainkan teksturnya
lebih kasar dan dari ukurannya juga lebih besar. Pada pengerjaan
pengolahannya galantin dipotong bulat tipis. Pembuatan galantin ini tak
sesulit yang dibayangkan bahkan Anda bisa membuatnya untuk diberi tahu
di meja makan keluarga Anda yang tidak harus dipesta pernikahan atau
acara yang lainnya.
Bahan-bahan
untuk Alternatif Resep Kuliner Ayam Dan Daging Sapi yang dihasilkan
galantin ini tidak susah, Anda patut menyiapkan bahan diantaranya:
daging ayam atau daging sapi 500 gram, tepung roti 100 gram, gula pasir 2
sendok makan, telor 2 butir, bawang putih 4 siung, pala bubuk ¼ sendok
teh, merica bubuk 1 sendok makan, garam 1 sendok makan, bawang bombay ½
buah, margarin 1 sendok makan, saus tomat 1 sendok teh, cuka 1 sendok
teh, tepung maizena 1 sendok makan, air putih, daun pisang untuk
membungkus.
http://www.kuliner123.com/wp-content/uploads/2015/05/Resep-Soto-Daging-Sapi-Kuah-Segar.jpg
Kemudian
metode membikin galantin yang pertama adalah mencuci bersih daging ayam
atau sapi kemudian dihaluskan. Selanjutnya menghaluskan bumbu bawang
putih, garam ½ sendok makan, bawang bombay dan sesudah halus tambahkan
daging yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga rata. Usulan merica ½
sendok teh, tepung roti, gula pasir 1 sendok makan, masukan telur dan
aduk rata. Kemudian siapkan daun pisang dan letakan beberapa sedok
adonan tersebut lalu dibungkus seperti lontong dan kukus hingga matang.
Setelah matang karenanya buka bungkusan galantin dan digoreng hingga
warnanya sedikit kecoklatan yang kemudian dipotong menyerong. Berikutnya
menumis bawang bombay, bawang putih dan tambahkan air, saus tomat,
merica bubuk dan gula pasir, tepung maizena sedikit dan cuka. Setelah
mengental masukan potongan galantin sejenak saja kemudian Opsi Resep
Kuliner Ayam Dan Daging Sapi galantin siap dipersembahkan dengan
tambahan potongan daun bawang.
referensi:
http://maempin.net
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar