Mengobrol seputar jajanan masa kini pasti masyarakat kenal sekali dengan
jajanan yang disebut cimol. Banyak sekali jajanan masa sekarang yang
terbuat dari tepung dan semacamnya. Memang tepung kerap kali kali
diaplikasikan untuk membikin aneka makanan nikmat lezat serta bergizi.
Termasuk banyak sekali jajanan untuk buah hati-buah hati yang dibuatnya
menggunakan bahan dasar aci atau kanji. Aci dan kanji ini tenar dengan
teksturnya yang sungguh-sungguh kenyal jika diolah menjadi makanan dan
akan memberikan rasa yang lezat jikalau ditambahkan dengan bahan-bahan
lainnya. Kecuali itu, di Indonesia aci benar-benar mudah dicari sebab di
berjenis-jenis warung makanan pasti menjual aci. Nah, apabila Anda
penasaran dengan jajanan yang sungguh-sungguh legendaris dan terbuat
dari aci dapat lihat http://www.makanankhas.net cara praktis membuatnya di bawah ini.
Resep
cimol untuk jualan yang lezat dan bergizi dapat Anda lihat berikut ini.
Pasti Anda pernah memperhatikan jualan jajanan untuk si kecil kecil
dengan bahan dasar aci. Pertama-tama Anda seharusnya mempersiapkan
bahan-bahannya. Bahan-bahan yang seharusnya disiapkan adalah pertama
tepung beras, tepung kanji, air panas, garam, merica, soda kue, minyak
goreng. Nah, kemudian cara membuatnya ialah dengan mencampurkan seluruh
bahan-bahan yang sudah Anda siapkan. Jadi campurkan bahan-bahan tepung
beras, tepung kanji, garam dan merica bubuk sampai merata. Anda bisa
menerapkan panci yang besar untuk mencampurkan semua bahan-bahannya.
Sesudah adonan tercampur dengan rata kemudian campurkan soda kue hingga
rata. Nah, kemudian Anda dapat seketika mencetak adonan menjadi
bulat-bulat seperti kelereng atau bakso kecil.
Siapkan
minyak di atas kompor dan biarkan sampai panas dan kemudian Anda bisa
menggoreng adonan yang sudah dibentuk bulat hingga matang. Goreng semua
adonan dan jika sudah matang Anda bisa memberi tahu dengan bermacam
bumbu tabur alternatif Anda. Lazimnya anak-si kecil paling suka dengan
jajanan yang lebih berasa seumpama diberi tambahan bumbu asin atau pedas
seperti sambal atau cabai bubuk. Nah, bila Anda membuat jajanan untuk
dijual karenanya dapat menyediakan kantong plastik dan juga tusuk untuk
menusuk makanan ketika panas. Itulah caranya membuat jajanan yang
legendaris dan paling laris ketika ini. Anda pasti bisa membuatnya
sendiri di rumah atau untuk jualan di sekolahan atau daerah-tempat yang
ramai. Itulah cara membuat cimol biar mengembang dan sedap.
referensi:
http://www.makanankhas.net
https://id.wikipedia.org/wiki/Cimol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar