Menjelang ldulfitri biasanya restu kue polos akan menumpuk karena intim
semua orang berburu yang namanya kue kering untuk dijadikan makanan.
Bahan superior kue kering adalah:
- Margarin / Mentega
Pabrikasi
kue lelap sebetulnya bisa cukup pada buat secara margarin. Hanya saja
sudah menjadi tradisi kita acap memakai mentega juga agar kue luruh
makin mampu rasa dan aromanya tersohor tapi untuk tekture terbaik lebih
baik lagi kalau di gunakan keduanya. Karena margarin wajar di perlukan
agar kue keringnya teguh dan nggak terlalu rapuh, sedangkan mentega
untuk wangi-wangian dan kerenyahannya Selain ini ada juga kue lelap yang
semua memakai minyak goreng saja untuk benda lemaknya, senyampang kue
kedelai.
- Gula
Gula yang di memakai untuk makanan kecil
kering bisa gula ramal halus, gula tepung alias gula palm. Yang amat
sering di gunakan adalah gula tapung karena gampang larut, sebab proses
pengocokan kuning telur sebentar sekadar pada produksi kue lelap.
- Telur
Telur
mampu memakai kuning telurnya selalu yang lazim ya ataupun bisa
mengendarai putihnya aja. Namun kadang untuk kue2 kering daripada luar
banyak juga yang mengenakan telur utama. Ikuti selalu yang tercantum di
keterangan ya
- Tepung
Talk yang pada gunakan untuk kue
luruh biasanya dalah tepung terigu protein rendah, jika ingin kue luruh
renyah serta protein pada itu jika ingin kue kering agak ngeprul dan
lenyet misalnya nastar dll. Kecuali tepung terigu sering pun di
membubuhkan tepung sagu. tapioka, talk maizena, tapung garut, dll. Bisa
pada tambah pun susu serbuk untuk memperbanyak rasa
- Bahan Terusan
Untuk
memberi variasi pada kue luruh, bisa di tambahkan bakal perasa
sambungan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju,
meises kelambir, chocochip dll.
Metode Pabrikasi
Kue Polos di bakal dengan cara sebagai lalu:
1. Margarin dan mentega di kocak sampai sosial, lalu di campur bahan2 lain. Tersebut di ujar creamy http://resepikeksedap.com methode.
2.
Semua bahan dalam campur maka satu. Telur di kocok, mentega pada kocok,
kemudian di campur dengan segala bahan lain. Misal, di pembuatan
makanan kecil lidah kucing
Tips Sukses Membuat Kue Kering
-
Pengocokan margarin dan gula, boleh mencapai berbatas 2 menit, tetapi
kalau mentega kiranya jangan hingga lebih daripada 1 menit, karena
mentega mudah meremang ketika di kocok.
- Agar makanan kecil
kering kering, gunakan talk terigu protein rendah. Jika ingin roti
kering lenyet, gunakan zat putih telur sedang.
- Pengadukan adonan kue polos, jangan terlalu kuat serta lama agar adonan gak mengaret serta kue sebagai liat.
-
Masukkan segala bahan lelap sekaligus supaya lebih segera mengaduknya,
kacau hingga adukan berbentuk pasir atau prospektus, mengaduk terlalu
lama hendak mengakibatkan adonan keras dan bantat.
- Jangan
menempatkan tepung terigu lagi bahwa adonan masih kurang lembek, serupa
karena kelamaan ngocok asfar telur dan gula, tetapi diamkan aja sejenak
adonannya atau balut dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin
- Bahwa di tambahkan terigu dan melebihi ukuran di esep maka kue akan wangi-wangian tepung & keras.
- Jika memakai tepung beda selain tepung terigu, misal tepung tapioka atau tepung sebaiknya pada sangrai lepas agar lebih renyah
-
Gunakan loyang dari alumunium, bukan daripada besi karena besi kian
mudah menyeruput panas oleh sebab itu kue polos akan mudah gosong.
Nah selamat mengatur dengan makanan kecil kering bunda2 semoga yang punya usaha kue luruh laris menawan tahun itu ya.
referensi:
http://resepikeksedap.com
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar