Saya tau resep Cake Coklat Kukus (Steamed Moist Chocolate Cake) ini banyak penggemarnya dan mungkin http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/ banyak hal yang ingin dikau tanyakan seputarnya.
Membuatnya
pun sangat gampang dan nisbi cepat. So, kali ini singkirkan mikser dan
oven engkau ya, kalian tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:
Gunakan
baking powder yang berkualitas dan masih fresh, jika baking powder
engkau telah mendekati kadaluarsa / telah periode anda simpan dan bukan
jelas gugur masa berlakunya jangan dipakai. Saran aku, gunakan baking
powder double acting. Dalam tahu diantaranya apa BP double acting
silahkan klik di Menyelami Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar,
Cake Emulsifier & Ragi Roti yang sudah saya posting sebelumnya.
Panaskan dandang hingga benar-benar airnya mendidih sebelum loyang kue kita masukkan supaya panas dandang kukusan stabil.
Kapasitas
air di dandang kukusan hingga intim menyentuh kabel saringan, kukus
cake sepanjang 40 menit tanpa dibuka-buka dengan obor sedang sampai kue
remaja. Membuka dandang bahkan seharga untuk sekadar mengintip perbuatan
anda akan menyebabkan bergolak di dalam jambangan berkurang maka itu
kue tidak mekar.
Cara membuat:
Siapkan loyang yang
berlubang tengahnya, saya menggunakan loyang chiffon dengan garis tengah
25 cm. Anda siap menggunakan loyang loaf. Olesi mentega taksiran banyak
serta taburi tapung terigu hingga merata. Pastikan seluruh segi loyang
tertutupi tepung.
Dalam
panci mungil, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan beserta
api mungil hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak demi sampai
mendidih, jika mentega dan gula telah merembas segera ambil. Biarkan
supaya agak lumayan mendingin.
Ayak bahan luruh: tepung terigu, coklat tepung, baking soda kristal dan baking powder di dalam mangkuk. Sisihkan.
Jika
larutan mentega gula sudah agak hangat tandanya jari tangan anda berasa
nyaman saat dicelupkan di dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya.
Jangan masukkan telur tatkala mentega serta gula masih panas olehkarena
itu telur ayam bisa menjadi berserabut. Baur rata.
Masukkan
larutan telur, mentega serta gula sedikit demi sekutil ke talk sambil
diaduk-aduk pelan. Jangan mengaduk luluhan kuat-kuat & aduk cuma
sebentar (seperlunya saja) yang penting beberapa besar tapung telah
jeblok dan bercampur larutan. Jika masih tersedia tepung yang menggumpal
secara ukuran sejumlah kacang tanah (bukan sebesar kredit salak ya)
biarkan saja. Adonan yang terbentuk agak cair serta ketika di sendokkan
mau mengalir tanggal dengan mudah.
Tuangkan adonan ke di loyang
dan masukkan di dalam jambangan yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup
permukaan dandang dengan lampit bersih yang menyerap air kemudian
pertama ditutup dengan penutup dandang.
Kukus selama masa 45
menit dengan elektrik sedang & jangan membuka penutup jambangan
selama cake dikukus. Ambil kue dan biarkan supaya mendingin sebelum
dilepaskan atas loyang. Abaikan cake susut sempurna pada rak kabel.
Sambil menyukai cake dingin, kita bakal toppingnya.
Masukkan
coklat persepakatan, mentega dan susu redup ke dalam panci. Panaskan
hingga seluruh bahan merembas. Angkat. Aduk-aduk coklat lalu menjadi
minuman kental.
Pastikan cake luar biasa dingin sebelum diolesi
topping. Letakkan tumpuan di kaki gunung rak tali, siram cake dengan
lapisan topping hingga semua permukaannya tertutup topping. Sendoki
benda topping yang meleleh rugi dan siramkan kembali ke permukaan yang
toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes ke seluruh rataan
topping.
Diamkan cake agar topping meningkat atau masukkan ke
kulkas + 10 menit. Potong-potong cake dengan pisau tajam dan cake siap
disajikan.
referensi;
http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar