Semur Diartikan sebagai salah satu persembahan yang berbahan dasar
mempergunakan ayam / bisa juga diganti dengan bahan yang lain, yang
dimana bahan pendek tersebut direbus dengan kuah pekat yang berwarna
coklat. Yang dimana kuah jenuh yang bercorak coklat ini bawang bombay,
bawang ahmar, pala & cengkih. Kecap manis nya sendiri yang terbuat
dari kedelai hitam adalah bahan yang wajib dan pokok di pengolahan
semur, selain sebagai pewarna natural, kecap manis ini serupa bahan yang
utama pencipta mereguk yang sangat lekat beserta bahan-bahan suplemen
yang lain. Bahan utama kecuali daging & kentang siap juga disematkan
bahan terusan lain sebagaimana tahu, tempe, telur, ikan atau benda yang
lain menjalankan selera masing-masing.
Nah di kesempatan kali
ini saya selaku penulis mau memberikan terbatas informasi kepada para
pembaca semuanya Cara Membuat Semur Ayam Tambahan Kecap. Supaya
pembahasan kalian tidak terbuka kemana-mana langusng saja disimak Cara
Membuat Semuat Ayam Bumbu Kecap.
Cara Menciptakan Semur Ayam Istimewa Utama Indonesia:
Remas-remaslah
ayam dengan garam & cuka, dan kemudian gorenglah kedalam minyak
yang sudah dipanaskan hingga mempunyai warna kuning kecoklatan,
selanjutnya angkat dan sisihkan.
Panaskan
lagi sedikit minyak untuk menyangrai bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
juga lengkuas yang dimemarkan, pala serta cengkih hingga remaja dan
beraroma harum. Masukkanlah ayam yang sebelumnya sungguh digoreng lalu
aduk-aduk terlintas rata.
Lalu kemudian berilah larutan dan Kecap
manis, lanjutkan memasak dengan mengaduk-aduk hingga rata dan mendidih.
Kecilkan api & lanjutkan menyusuk hinga larutan habis & bumbu
menerus serta Ayam benar-benar kendur dan remaja. Segera angkat dan
sajikan dengan taburan bawang goreng.
Bagaimana sedang mudah bukan Cara Menciptakan Semur Ayam Bumbu Kecap? Demikan sedikit informasi hal Resep Masakan, Semoga http://resepmagz.com
informasi diatas siap dijadikan satu diantara menu kesukaan bagi
titisan anda dirumah. Baca pun artikel terkait resep masakan lainnya
tentang Cara Membuat Rendang Uci-uci Sapi Khas Padang, Cara Membuat
Goreng Daging Lembu Pedas. Hamba selaku pereka mengakui tetap banyak
sekali kesusahan didalam menyediakan dan menyampaikan informasi diatas,
oleh karena itu saya sangat bertafakur akan adanya masukkan dan kritikan
yang membangun atas para pembaca semuanya, supaya dikedepannya hamba
bisa memperbaikinya dan beta bisa menyediakan informasi secara lebih
baih
referensi:
http://resepmagz.com
https://id.wikipedia.org/wiki/Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar