Berjenis-jenis Kue lasak identik menggunakan rasanya yang gurih dan
renyah bersama dapat bertekun cukup lama dan gampang dibuat. Memproduksi
kue lelap memang mengasikan apalagi saat hasilnya segak dan digemari
banyak orang.
Namun terkadang Roti kering yang kita kerjakan kurang syak hati,
untuk menciptakan kue luruh yang renyah susah terik gampang. Maka dari
itu saya ingin bagikan beberap tips dalam membuat roti kering. Dibawah
ini 6 trik membuat makanan kecil kering renyah.
Untuk bakal kering laksana tepung, garam, pengembang makanan
kecil sebaiknya ketika ayak sebaiknya tercampur latar termasuk gula
halus pun sebaiknya pada ayak sebaiknya tidak terjadi penggumpalan.
Jangka
mengkocok mentega atau margarin dengan gula sebaiknya jangan terlalu
lama. Hal itu dapat menyulut hasil kue kering yang kita kerjakan menjadi
terlalu lebar. Pas asal rata saja selain memang kita membuat kue kering
yang harus dikocok lembut seperti saat saya membuat makanan kecil
shortbread.
Unsur yang resep kue kering unik
sesekali kita meleng yaitu bakal kering kadang kala kali aku masukan
langsung. Seharusnya benih kering dimasukan secara berangsur-angsur dan
diaduk secara lirih menggunakan centong atau spatula. Saran saya jangan
manfaatkan mixer untuk menghindari plester yang terlalu lembut (
overmixed ).
Jangan terbalik untuk mengoleskan margarin saat permukaan loyang
agar kue yang saya buat tidak lengket. Aku juga bisa menggunakan silpat
untuk melapisi loyang. Jika diperlukan kita juga dapat menaburkan abuk
terigu secara tipis saksama supaya tdk mempengaruhi tekstur kue yang
kita buat.
Saat
menambak kue polos umumnya temperatur yang digunakan antara 160° C -
170° C. Jangan lupa untuk melegarkan loyang supaya matang sepantasnya.
Saat roti diangkat daripada loyang tan- ditumpuk plus uap roti
dapat menawan kerenyahan roti. Jika kudu Letakan lebih dari cooling wire
agar dinginnya sempurna. Harus anda tahu bahwa roti kering mau
mengalami metode pematangan meskipun Kue lasak yang telah dikeluarkan
dari oven. Kue kering bisa dianggap benar matang sempurna kalau kue
sudah biasa benar dingin
Demikian lumayan tips makanan kecil kering yang bisa aku pakai
ketika membuat makanan kecil kering, semoga kue yang kita hasilkan
menjadi segak dan sedap. Semoga trik ini berguna. Anda ingin mencoba
membuat kue lelap? Baca juga resep kue kering polong, kue kastangel, kue
nastar, dan aneka kue luruh lainnya.
referensi:
http://www.masakyok.com/2017/05/15-resep-kue-lebaran-2017-terbaru-unik-dan-lucu-dan-gambar.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar