Silikon kini jadi bahan beken untuk aneka cetakan & peralatan
intensif membuat makanan kecil. Agar awet, alat tersebut perlu
dibersihkan dengan cara tepat.
Benih silikon kian lentur, mudah dibersihkan & antilengket.
Terus-menerus itu benda ini juga tahan gawat dan kepala dingin suhu
susut. Agar tahan lama, peralatan makanan kecil dari silikon perlu
dibersihkan dengan cara tepat. Liat beberapa sesuatu penting cetakan kue ini.
1. Tirta hangat & sikat patut
Untuk melenyapkan sisa lemak dan minyak pada Cetakan silikon
cara yang menyimpangkan mudah mengendarai air hangat. Rendam Cetakan
dalam larutan hangat beberapa saat. Lantas cuci menggunakan air yang
diberi sabun cair sementara gosok menggunakan busa mendalam hingga
bersih.
2. Panaskan
Jika tersedia sisa adonan yang lekap dan mengering, agar mudah dibersihkan, panaskan cetakan di oven gawat selama 10 menit.
Acungkan tangan segera & rendam di dalam air panas sambil usap lembut terlintas kotoran timbul.
3. Gunakan soda makanan kecil
Ada kalanya yang lekukan alias celah Cetakan terdapat remah
adonan yang sulit diangkat atau tempat adonan melembung yang lekat.
Cobalah usap dengan lumayan soda roti. Jika masih sulit, larutkan soda
makanan kecil dengan sedikit air dan lalu oleskan saat kotoran yang
lengket. Diamkan beberapa detik lalu bilas hingga bersih.
4. Hindari sikat besi
Karena Cetakan silikon dibalut bahan antilengket, gunakan tutup
yang mendalam agar tak merusaknya. Apabila memakai sikat besi jadi
permukaan antilengket akan terkeloyak dan tua. Akibatnya kue akan tetap
lengket di cetakan.
5. Jangan melapisi dengan minyak atau mentega
Agar Cetakan silikon gak berlumuran minyak atau lemak, sebaiknya
tidak mengoles parasan cetakan menggunakan minyak ataupun mentega.
Cetakan ini dibuat dari bahan antilengket jika dilapisi lemak
maka cetakan sebagai sangat berminyak dan butuh waktu kian lama bagi
membersihkan atau mencuci.
referensi:
http://www.tokomurahsurabaya.com/
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar