Selasa, 26 April 2016

Tips Memakan Steak Menggunakan Pisau serta Garpu

Kemarin beta bareng sohib2 makan dalam warung steak daerah Jatinangor, nama warung steak hal itu adalah Waroeng Steak. Mepet setiap kesimpulan main dalam Jatinangor aku selalu membaham di kian. Ada wahana apa dalam Jatinangor? Entahlah, yang aku tau seharga ada Jatos (Jatinangor Town Square) beserta banyak lokasi diantaranya Unpad, ITB, Ikopin, dan IPDN. Terus ngapain ke sana? Ngeceng penuntut Unpad?

Raka pramusaji seketika menghampiri beserta tatapan yang mencurigakan. Secara gesit dia menodongkan tabel menu, sedikit kertas, & pulpen bagi nulis proyek titipan.

Menu kecintaan saya didefinisikan sebagai Chiken Double (steak ayam) + es teh pantas panas. Tidak karena rasanya, tapi olehkarena itu harganya yang murah dibanding wanita lainnya. Loh?

Walaupun sudah menjarah steak berulang kali (baru 3x sih) saya baru terjaga ternyata membaham steak hal itu ada aturannya. Ada seperti Eropa, secara Amerika, model bebas, gaya kupu-kupu, pada segala tektek bengek-nya.

Kesadaran akan hukum tempat makan steak yang enak saya temukan dari sebaran iklan di atas meja nomer 27 ini. Di iklan tersebut ada tutorial memakan steak dengan menggunakan pisau dan garpu. Katanya gunakan garpu di tangan kanan (berarti pisau di tangan kiri). Setelah dipraktekkan ternyata rumpil. Akhirnya beta pegang Pisau pake tangan kanan, dan garpu pada tangan kiri.

Garpu dikenakan untuk menyudahi daging pada dipotong, adapun pisau dipakai buat motong daging sekalian alat dalam mengantarkan faksi steak ke dalam muncung. Lho? Mendalam! Kalo ngiris pake Pisau di tangan kanan, nyuap pake garpu di tangan kanan juga, kan karenanya ribet, yang ada sekiranya makan saat bukan membaham steak.

Merampas menggunakan Pisau dan tala memang bikin ribet bahwa tidak terbiasa. Saya orang2 yang tidak terbiasa makan pake pisau serta garpu, biasanya saya mencopet pake tangan biar low profile dan down to earth.

Karena sebal, saya pula biar konsultasi di ahlinya (Kiai Google) tentang cara menghancurkan steak memakai pisau dan garpu. Hasilnya saya memperoleh link menunjukkan sebuah risalah di pelataran detik. com, katanya cara makan steak itu terbagi menjadi dua; ala Eropa dan pada Amerika.

Ala Eropa

Pada tata cara membaham steak ala Eropa, prestise pisau berada di tangan kanan dan garpu pada tangan kiri. Ketika bakal menyantap sobekan steak, status garpu tetap berada pada tangan kiri dengan sebelah depan menghadap ke pangkal. Sementara stan jabatan pisau wajar di tangan kanan. Setelah itu, awak bisa menggasak potongan steak dengan kapasitas garpu tatkala tangan kiri dan bingkai depan garpu menghadap di bawah.

Ala Amerika

Bertumpu seperti kepada Eropa. Pada Amerika, tangan kanan mempunyai pisau & tangan kiri memegang tala sambil menggalang steak yang atas petak. Potong-potong daging berukuran yuwana, kemudian letakkan pisau yang tepi piring. Setelah tersebut pindahkan status garpu ke tangan daksina dengan sosok depan menghadap ke atas. Pada waktu kamu kidal, posisi garpu tetap berpengaruh di tangan kiri beserta sisi menempel menghadap terbang.

6277318756866063924.jpg

Ala-Kadarnya

Cara Memakan Steak Menggunakan Pisau dan GarpuBerbeda dengan atas Eropa & ala Amerika, cara merampas steak ala-Kadarnya ini bukan ribet. Caranya simpan Pisau di bingkai piring sebelah kanan, namun garpu disimpan di bingkai piring sisi kiri. Tenggar steak memakai tangan, kemudian makan. Semakin nikmat disajikan bersama nasi hangat.


referensi:
http://steak21.id
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar