Jumat, 08 April 2016

Resep Tips Membuat Puding Roti Karamel

Jika kemaren aku lebih banyak membincangkan resep persembahan, kali ini member anda mencari ilmu membuat puding.


Puding padat disukai anak-anak karena teksturnya yang patut dan rupanya yang enak. Dari bervariasi jenis puding yang ada, saya pilih untuk memproduksi puding roti karamel. Kombinasi renyahnya karamel dengan halusnya roti mengarang rasa puding ini berbeda dari puding lainnya.


Senang sekali jikalau disajikan diwaktu sore / malam perian ketika lumayan bersantai simpatik keluarga. Lebih mantap juga apabila puding roti karamel dinikmati menggunakan secangkir teh atau turunan hangat. Oleh karena itu penasaran sungguh. Yuk saya bahas lebih lanjut bahan-bahan apa pun saja yang dibutuhkan.




Cara Membuat Puding Roti Karamel


Oke, walaupunPuding Roti ini bisa kamu dapatkan dalam toko-toko roti, tetapi semu sendiri pastilah lebih spesil ya. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya juga bukan terlalu banyak. Jadi ibu tidak terlalu repot utk membelinya benda tersebut.


Proses Membuat Puding Roti Karamel




Panaskan 150 g gula hingga sebagai karamel. Tuangi air marah, aduk sampai karamel lebur. Angkat, cucurkan dalam mangkuk tahan demam. Sisihkan.


Kocok 50 g gula & telur terlintas lembut. Masukkan custard powder dan susu.


Tambahkan potongan roti, baur hingga tercampur rata


Cucurkan dalam mangkuk tahan gawat berisi karamel. Panggang di oven bersuhu 175 kualifikasi Celcius tempo 30 menit hingga mendetail.


Angkat, sajikan hangat.


Tersembunyi menikmati puding roti karamel bunda. Gimana pengen mencobanya sendiri? Resep tersebut bisa disajikan dalam 6 jatah. Terima sayang ya buat kunjungannya. Lainnya waktu aku akan berjumpa dengan Resep yang bertentangan.
referensi :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar