Nastarnya
menurut abdi super legit. Ukuran kuenya imut-imut & terlihat
rongsok, lembut dan lumer di mulut. Mantap! Tentu saja, terselip rasa
terdapat harga menjadi saya sempurna satu periode membelinya.
Berikut ini beberapa trik Yang siap saya simpulkan:
Tips bagi menghindari makanan kecil menjadi meningkat:
Tidak meramu mentega/butter terlalu lama, sebab nastar tidak jenis kue yang kudu mengembang berlebihan.
Aduklah plester dengan mempergunakan spatula & tidak refleks
menggunakan tangan, panas tubuh kita akan membuat butter/mentega
menjadi mencair.
Terlalu terkadang menyentuh adonan saat reaksi mencetaknya bakal membuat makanan kecil menjadi muluk.
Agar tolok ukur kue bertumpu, adonan selai dibentuk bola-bola
terlebih dulu, sisihkan. Kemudian gilas luluhan kue sampai ketebalannya
serasi dengan yang diinginkan serta cetak dengan gelas. Kerjakan satu
makanan kecil ulu misalnya dan jadikan contoh mereka untuk memproduksi
semua adonan.
Gunakan gula halus dan bukan gula pasir. Haluskan gula beserta menggunakan blender hingga jadi tepung.
Keluarkan kue sekutil demi sedikit saat menyesuaikan, simpan
sisa adonan di dalam kulkas pada menggunakan plastik wrap agar mentega
bukan meleleh.
Dalam menghindari rengkah nastar
Non memanggang plester dengan suhu terlalu semampai. Set oven di suhu 150'C - 160'C.
Sisik nastar tidak boleh terlalu tipis ataupun isian selai jangan terlalu besar.
Trik mengoles asfar telur:
Dalam mengoles tempat http://resepanda.com/resep-cara-membuat-kue-kering-nastar-keju-istimewa/,
aku menggunakan pati pengoles merk Ovex yang saya beli di toko bahan
makanan kecil. Bubuk itu ketika diencerkan dengan larutan akan mengental
sama menyerupai kuning telur. Anda mampu menggunakan asfar telur yang
dicampur madu.
Pertama, memanaskan kue lalu setengah mendetail, dan permukaan
agak lasak kemudian curahkan dan olesi permukaannya beserta pengoles
& panggang balik hingga nastar matang.
Tips lainnya:
Manfaatkan butter/mentega yang berkualitas elok karena mentega
ini amat menentukan mereguk si roti. Anda tak akan menyesal dengan
hasilnya walau harus menoreh ongkos segelintir lebih banyak. Hamba
menggunakan merk Orchid atau Wysman.
resep+nastar+keju+special
Pembaca JTT terdapat yang
menganjurkan untuk menambahkan kuning telur rebus ke dalam adonan agar
nastar renyah & garing, beta belum mengira tips ini.
Beberapa pembaca mencoba merubah komposisi butter dan margarine
di siasah di kaki gunung menjadi margarine 150 gram dan butter 100 gram,
tujuannya untuk menghindari nastar menjadi mekar jumbo & gepeng
saat dipanggang.
referensi:
http://resepanda.com/resep-cara-membuat-kue-kering-nastar-keju-istimewa/
https://id.wikipedia.org/wiki/Nastar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar