Kue lidah kucing umumnya kita jumpai pada tatkala perayaan tarikh
raya buntal idul fitri. Yg saya terbuka, rasanya mepet mirip menyerupai
egg roll cookies yg dijual dipasaran.
Sejarah Pangkal Mula Roti Kering lidah Kucing
Pra kita meruntun lebih lanjut untuk bahan & langkah-langkah pembuatan kue lidah kucing, pastinya penasaran dong. Siapa sih yang pertama-tama membuat juga memberi pamor lidah meong? Apa sebab dia penghobi kucing maka disebutnya roti lidah meong? hahahaa.
Roti lidah meong sendiri merupakan sejenis roti kering dengan bentuknya laksana lidah kucing (panjang dan tipis) yg diciptakan pertama kali berasal mulai Belanda. Makanan kecil lidah kucing ini punya rasa yang enak, enak dan kering.
Akhirnya daripada belanda, makanan kecil ini merasuk ke Nusantara seiring dgn zaman masa kolonialisasi Belanda. Dalam kaidah Belanda, makanan kecil ini disebut "Katte Tong".
Di Nusantara, kue lidah kucing sudah dikenal juga beredar berdasar pada luas di seluruh nusantara. Penuh yang demen kue lidah kucing berikut. Kue Kering ini jadi sajian tertentu tersendiri pada musim perayaan-perayaan besar laksana hari besar seperti Idul Fitri, Natal & tahun pertama Imlek.
Resep Kue Kering Lidah Meong Yang Kering
Aduk margarin sampai lembut. Kemudian masukkan 50gram tepung gula. Lumat lagi mencapai berbatas benar-benar sosial kira - kira 10 menit.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk serta diayak mengacu pada perlahan. Lumat rata dan sisihkan.
Kocok putih telur datang setengah tumpah ruah. Tambahkan tapung gula segelintir demi terbatas sambil dikocok sampai kocokan mengembang. Manfaatkan sendok bagi mengambil 1sdm putih telur ke dalam plester tepung dengan perlahan serta diaduk.
Tinggikan kantong segitiga sama kaki dan masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujungnya, semprotkan pada loyang lidah kucing yg sebelumnya telah dioles margarin.
Masukkan di dalam oven. Panggang sepanjang 15 menit dengan suhu 140 standar celsius.
Itulah aneka resep kue cara mudah dan sederhana dalam menciptakan resep makanan kecil kering lidah kucing yang renyah. Wah, ternyata simple juga sungguh. Oh sungguh, ada tips untuk kalian penggemar roti kering agar hasil roti kering lidah kucing sukses dan laksana yang saya harapkan
Tips Membuat lidah Kucing Dengan Renyah Serta Crispy
Tanpa memanggang kue di dalam oven yang suhunya terlalu panas - Bagi memanggang makanan kecil lidah kucing, gunakan kebakaran kecil. Obor yang raksasa akan mengundang kue menjadi kering juga gosong dalam bagian bingkai kue nya. Sementara potongan tengah makanan kecil pastinya tetap lembab juga belum crispy/renyah seperti yang kita harapkan.
Menggunakan rupa loyang secara tepat - Gunakan loyang kue secara terbuat dari alumunium. Bahan tersebut biasanya luar biasa baik mengabsorb panas dari api & menjaga makanan kecil tetap tabah dibanding loyang yang dibuat dari besi.
Selamanya mengoleskan margarin pada loyang - Unsur ini jangan disepelekan saja ya. Soalnya sangat berefekberimbas pada prosedur akhirnya. Pastinya kita tak mau hasil kue ternyata menjadi menempel dan terik lepas atas loyangnya.
Gunakan pencungkil kue - Uniknya kue lidah kucing ini sangat sedikit dan lebar, sehingga pada saat mengacungkan dari loyang, ada kemungkinan akan renyah karena wujudnya yang tipis. Setelah masak dan tampak dari oven, Diamkan kue lidah meong selama 15 - 20 menit cukup uap panasnya hilang.
Sejarah Pangkal Mula Roti Kering lidah Kucing
Pra kita meruntun lebih lanjut untuk bahan & langkah-langkah pembuatan kue lidah kucing, pastinya penasaran dong. Siapa sih yang pertama-tama membuat juga memberi pamor lidah meong? Apa sebab dia penghobi kucing maka disebutnya roti lidah meong? hahahaa.
Roti lidah meong sendiri merupakan sejenis roti kering dengan bentuknya laksana lidah kucing (panjang dan tipis) yg diciptakan pertama kali berasal mulai Belanda. Makanan kecil lidah kucing ini punya rasa yang enak, enak dan kering.
Akhirnya daripada belanda, makanan kecil ini merasuk ke Nusantara seiring dgn zaman masa kolonialisasi Belanda. Dalam kaidah Belanda, makanan kecil ini disebut "Katte Tong".
Di Nusantara, kue lidah kucing sudah dikenal juga beredar berdasar pada luas di seluruh nusantara. Penuh yang demen kue lidah kucing berikut. Kue Kering ini jadi sajian tertentu tersendiri pada musim perayaan-perayaan besar laksana hari besar seperti Idul Fitri, Natal & tahun pertama Imlek.
Resep Kue Kering Lidah Meong Yang Kering
Aduk margarin sampai lembut. Kemudian masukkan 50gram tepung gula. Lumat lagi mencapai berbatas benar-benar sosial kira - kira 10 menit.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk serta diayak mengacu pada perlahan. Lumat rata dan sisihkan.
Kocok putih telur datang setengah tumpah ruah. Tambahkan tapung gula segelintir demi terbatas sambil dikocok sampai kocokan mengembang. Manfaatkan sendok bagi mengambil 1sdm putih telur ke dalam plester tepung dengan perlahan serta diaduk.
Tinggikan kantong segitiga sama kaki dan masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujungnya, semprotkan pada loyang lidah kucing yg sebelumnya telah dioles margarin.
Masukkan di dalam oven. Panggang sepanjang 15 menit dengan suhu 140 standar celsius.
Itulah aneka resep kue cara mudah dan sederhana dalam menciptakan resep makanan kecil kering lidah kucing yang renyah. Wah, ternyata simple juga sungguh. Oh sungguh, ada tips untuk kalian penggemar roti kering agar hasil roti kering lidah kucing sukses dan laksana yang saya harapkan
Tips Membuat lidah Kucing Dengan Renyah Serta Crispy
Tanpa memanggang kue di dalam oven yang suhunya terlalu panas - Bagi memanggang makanan kecil lidah kucing, gunakan kebakaran kecil. Obor yang raksasa akan mengundang kue menjadi kering juga gosong dalam bagian bingkai kue nya. Sementara potongan tengah makanan kecil pastinya tetap lembab juga belum crispy/renyah seperti yang kita harapkan.
Menggunakan rupa loyang secara tepat - Gunakan loyang kue secara terbuat dari alumunium. Bahan tersebut biasanya luar biasa baik mengabsorb panas dari api & menjaga makanan kecil tetap tabah dibanding loyang yang dibuat dari besi.
Selamanya mengoleskan margarin pada loyang - Unsur ini jangan disepelekan saja ya. Soalnya sangat berefekberimbas pada prosedur akhirnya. Pastinya kita tak mau hasil kue ternyata menjadi menempel dan terik lepas atas loyangnya.
Gunakan pencungkil kue - Uniknya kue lidah kucing ini sangat sedikit dan lebar, sehingga pada saat mengacungkan dari loyang, ada kemungkinan akan renyah karena wujudnya yang tipis. Setelah masak dan tampak dari oven, Diamkan kue lidah meong selama 15 - 20 menit cukup uap panasnya hilang.
referensi:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar