Lumpia basah maupun Lumpia goreng merupakan makanan ringan dengan
sangat populer, kedua nya sama seharga berbeda saja pada proses
pengolahan jadi lumpia matang. Nah yang akan aku bahas kali ini adalah
kulit lumpia. Kulit lumpia merupakan hal yang penting pada pembuatan
lumpia ini sendiri, semua orang akan menilai suatu lumpia dari kulitnya,
beda sama surat berkala jangan melihat lektur dari sampul nya hehehe ga
nyambung. Sehingga apabila anda melihat lumpia secara dibungkus dengan
kulit yang halus pasti akan membuat nafsu makan anda semakin tergugah.
Beda jika yang kalian lihat lumpia beserta kulit pembungkus nya yang
pecah ataupun retak dimana-mana selesai digoreng.
Sebagai bakal
utama yang dipakai untuk membuat kulit lumpia adalah talk terigu yang
dicampur dengan air dan sedikit garam juga telur. Nah tumpuan utama
untuk menciptakan kulit lumpia mudah-mudahan di dapatkan kinerja yang
baik merupakan dari cara memutar adonan atau tips menguleni dalam kaidah
Jawa harus cengli sempurna, selain itu adalah dengan penambahan
bahan-bahan lain untuk membuat kulit lumpia menjadi renyah, legit dan
mantap. Menurut pendapat orang banyak, kulit yang bagus adalah kulit
yang tipis, garing, putus, renyah dan jelas nya gurih dan tidak pecah
kala digoreng dan pastinya rasa juga enak. Namun tentunya pada setiap
orang memiliki selera masing-masing dalam memproduksi kulit lumpia,
tersedia yang suka tipis, namun ada pun yang suka tegas. Untuk anda
dengan suka kulit dengan tipis oleskan adukan sekali saja dalam wajan
penggorengan, hasilnya akan menjadi lebih liat saat sungguh dingin.
Untuk yang suka tebal oleskan adonan berkali-kali di saat menggoreng,
hasilnya akan lebaih tahan lama dalam hal kepayahan nya.
Untuk
tips penyimpanan juga menawan kerenyahan dan kegurihan dari lumpia.
Apabila lumpia segera dimakan sebaiknya taruh diatas selembar daun
pisang lalu tutupi seksi atasnya dengan paru-paru pisang juga, hal ini
juga akan membuat aroma lumpia semakin menarik. Apabila akan disimpan di
dalam waktu lama sepantasnya dimasukkan kedalam saluran plastik untuk
menutupi tetap renyah.
Nah untuk anda pecinta kuliner yang tidak
sedikit menanyakan bagaimana memproduksi kulit lumpai secara baik,
berikut akan saya bagikan keterangan nya semoga keterangan yang akan
beta bagikan ini cocok dengan hasil yang kalian harapkan, dan resepnya
segera simak aja Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Bagus dan Benar dengan
berikut ini.
Cara Buat Kulit Lumpia Secara Baik dan Betul:
Masukkan
dan campurlah tepung terigu secara garam dalam satu wadah lalu
aduk-aduk hingga rata. Lalu kemudian masukkan putih telur lalu aduk-aduk
kembali beserta tangan hingga peras dan tuangkan larutan sedeikit demi
sekutil sambil terus diuleni. lakukan menguleni sampai air habis &
lanjutkan menguleni setelah air habis selama masa 15 menit, selanjutnya
diamkan adonan selama 40 menit.
Siapkan wajan anti lekap lalu
panaskan beserta menggunakan api imut, olesi wajan secara sedikit
minyak. Manfaatkan kuas kue secara lebar, celupkan di dalam adonan
kemudian oleskan ke pada wajan hingga peras.
Goreng
adonan terlintas bagian pinggir adukan terkelupas, selanjutnya ambil
dan letakkan di atas daun banana untuk menjaga supaya tidak lengket,
lakukan hingga adonan luruh.
Nah demikian tadinya cara membuat
kulit lumpia dan trik agar kulit lumpia tidak terlepas ketika digoreng.
Bahan-bahan pada atas digunakan buat membuat kira-kira 32 lembar kulit
lumpia. Selamat mencoba serta berkreasi.
referensi :
mautau.co/2014/05/04/resep-dan-cara-membuat-kulit-lumpia-basah-maupun-kering
https://id.wikipedia.org/wiki/Lumpia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar