Nasi kuning yang berbentuk kerucut bak gunung yang biasa disebut untuk pesan tumpeng bekasi, memiliki warna kuning segar & biasa disajikan bersama lauk-pauk maupun sayuran. Rasa yang enak dan sedap dibanding nasi ini kadang pas disandingkan dgn lauk-pauk seperti mandung bakar, orek tempe, urap, tahu ataupun tempe bacem, daun tumis dan berbeda sebagainya. Proses pembuatannya memerlukan dua stadium yaitu pengaronan atau perebusan serta pengukusan. Bumbu-bumbunya pun tak sulit didapat & jumlah yang dibutuhkan pun hanya sedikit. Pengaronan beras dilakukan dengan mencampurkan santan dan bumbu, barulah kemudian dikukus. Akan tetapi beras yang digunakan dalam pemnbuatan nasi ini adalah ikatan antara beras ketan dan beras gaib.

Mungkin sebagian dibanding para bunda dan pecinta kuliner acap menyantap nasi kuning ini, tetapi bukan tahu bagaimana cara membuat nasi kuning Tumpeng sendiri dalam rumah. Padahal sangat-sangatlah mudah lho. Salah hati? yuk ikuti hamba menyimak resep Nasi Kuning Tumpeng dibawah ini.
referensi :
royaltumpeng.com/nasi-tumpeng-bekasi.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Tumpeng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar