
Namun ternyata, selain dimanfaatkan untuk membuat kue atau roti, tepung maizena ternyata memiliki banyak manfaat yang lain. Jenis talk yang satu ini ternyata juga penuh digunakan untuk membuat jenis makanan yang lain atau dimanfaatkan sebagai campuran untuk membuat menu kecuali roti. Secara mengetahui kaum manfaat lain dari maizena selain untuk membuat roti, proses menyusuk akan kian menyenangkan serta menarik.
Salah satu manfaat lain dari maizena adalah untuk menjaga uci-uci yang akan kita intensif tetap juicy. Saat akan memasak daging, tentu saja kalian akan memotong-motongnya menjadi wujud dan ukuran yang member inginkan. Ruang yang dibutuhkan setelah daging dipotong sebelum dimasak lazimnya cukup lelet. Hal ini banyak menghasilkan daging tidak lagi juicy. Untuk melestarikan agar daging tetap juicy, kita bisa membalurinya dengan maizena sebelum menumisnya. Beserta demikian daging akan wajar juicy & terasa kian enak.
Manfaat lainnya daripada maizena merupakan membuat kuah lebih lekat. Masakan dengan kuah seperti sup ataupun saus bakal lebih tampil menarik kalau disajikan pada kondisi kental yang pas. Untuk memperoleh tekstur kental sesuai secara yang diharapkan, biasanya para koki hendak menambahkan maizena pada kuah masakan. maizenaku yang acap menggunakan maizena sebagai pengental adalah capcay dan krim sup.
Tujum dua keguanaan maizena yang paling acap digunakan sambil para koki profesional. Saat ini kita pula bisa menirunya untuk menyusuk masakan dengan lebih indah. Selain tersebut, tepung maizena juga penuh digunakan untuk saat pembuatan kue polos. Untuk menghasilkan kue lelap semakin renyah dan tidak mudah hancur, biasanya beberapa gram maizena akan ditambahkan ke pada adonan kue.
referensi:
https://egafood.co.id/product/maizenaku/
https://id.wikipedia.org/wiki/Tepung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar