Bagi orang-orang Korea, persembahan bukan sekadar pengisi perut, tapi
pun tentang mengecap, manfaat, serta nasionalisme. Dari sekian tidak
sedikit makanan Korea, di bawah ini 10 makanan korea paling legit yang
diminati bukan hanya oleh orang-orang Korea, akan tetapi juga
orang-orang di seluruh globe:
1. Kimchi
Kimchi yaitu
makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi sama halnya roti
atau yoghurt. Persembahan Korea berikut terbuat dari kol yang terpesona
campuran serbuk cabai, umbi lapis putih, insang bawang, bawang merah,
sari buah buah pir, dan yang lain.
Kimchi
diartikan sebagai hidangan yang harus terdapat di Korea, entah ini saat
asas, makan bersih, atau mencopet malam. Tampilanya memang gak menarik,
tapi rasanya yang menawan.
2. Bibimbap
Di bahasa Korea,
bibim berguna campuran serta bap bermanfaat beras. Semua bahan hanya
daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan di atas
nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi
di atasnya.
Bibimbap
biasanya disajikan beserta saus sengit terbuat dari gochujang (pasta
lada merah Korea) & ditambahkan pantas keinginan.
3. Bulgogi
Barangkali
menu tersebut paling banyak dikenal orang, lazimnya di
restoran-restoran Korean BBQ selalu menyalurkan Bulgogi. Menu ini dibuat
dari irisan daging sapi yang dicelupkan di saus dibuat dari jus risiko
pir, kucai putih, ocehan, dan lainnya. Rasanya, ialah sepotong daging
lembut yang manis, gurih, dan legit.
4. Japchae
Saat
mencicipinya, baru mau tahu bagaimana pun lezatnya penganan ini.
Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara unik ini, terbuat
tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang empu masaknya yang pertama
kali menciptakan Japchae.
Beda dengan sekarang di mana mie
merupakan elemen berarti dari penganan ini. Mie dibuat dari ubi jalar
yang membuatnya memiliki struktur lebih kenyal. Mie bersama dengan
bervariasi sayuran yang dimasak separuh matang, dan kemudian diracik
beserta cara ditumis.
5. Yangnyeom Tongdak
Apabila
mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, tapi
beralih di Korean Fried Chicken. Tersebut karena mandung goreng
tertentu Korea beserta nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali
menggigitnya, akan berasa saus yang manis menyatu pedas. Lalu baru akan
terasa repas dan empuknya daging ayam.
6. Hoeddeok
Kalau
sampeyan suka beserta rasa elegan, makanan Korea ini barangkali wajib
dicoba. Hoeddeok diantaranya pancake, namun cara pembuatannya sedikti
kian rumit. Sebab dibuat dari adonan contoh yang disiramkan campur an
kayu pantas, gula berma, dan kenari. Semuanya digoreng dalam pelindung
berminyak. Hoeddeok sangat digemari anak-anak di Korea.
7. Dakjuk
Dakjuk
dibuat atas daging mandung yang direbus dalam air dicampur beserta
bawang warna merah dan bawang putih. Lalu ditambahkan nasi dan dimasak
sampai daging ayam matang. Hasilnya, sebagaimana bubur yang sangat
sanding, kaya bakal daging ayam dan rasa bawang murni.
8. Ddukbokkie
Masakan itu sering tercium saat silam hari di kota-kota luas di Korea. Seperti Seoul, di kian bahan makanan
banyak pedagang yang menjual Ddukbokkie beserta resep dan cita rasa
swasembada. Makanan Korea ini ialah jajanan jalanan yang amat populer
& datang secara berbagai rasa.
Ddukbokkie terbuat dari kue
ikan, telur rebus, disematkan saus menyakitkan yang terbatas manis. Kue
beras yang kenyal serta lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging lembu, bubuk cili,
tahu utas, dan telur. Bila gak suka menyakitkan atau memaku buat
anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang digunakan agar mencicip
pedasnya berkurang. Penggunaan daging sapi menjalankan betapa sehatnya
menu tersebut. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan
lambung, tapi kian kepada penambah rasa penganan.
referensi:
http://bahanmakanankorea.com/
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar