Kue
Kering Kedelai hijau didefinisikan sebagai salah satu varian kue kering
yang tersaji saat perian raya ataupun hari raksasa lainnya. Saat ini
kacang hijau yang tadinya hanya dibuat menjadi bubur saja, saat ini akan
aku kreasikan pada bentuk Kue kering yang gurih & lezat.
Moral Kacang hijau memang begitu melimpah, bukan hanya padat
mengandug zat putih telur, karbohidrat serta vitamin selalu, melainkan
pun memiliki kepentingan untuk tubuh kita, antaralain kaya serat, zat
karotenoid yang berfungsi sebagai penyaringan sinar uv, mengandung
mineral essensial yang membantu menumpaskan detak pusat dan tolakan
darah, ringan kalori, kecut folat serta kalsium yang baik untuk ibu
bunting dan tetap banyak sedang.
resep kue kering terbaru
memang satu diantara makanan yang bisa jadi pilihan utk camilan ketika
bersama rombongan, teman tatkala bekerja, atau bisa pun dijadikan
oleh-oleh. Namun penuh diantara member yang lebih suka membeli daripada
membuatnya, iya secara alasan tdk punya ruang dan tdk mau runyam.
Bahan bagi membuat Kue kering kacang hijau amat mudah member
dapatkan pada pasaran kok, seperti talk terigu, polong hijau, susu bubuk
gula halus, serta telur ayam. Dan untuk ketakutan urusan tidak ada
waktu, tenang saja karena prosedur pembuatannya tidak memakan zaman
hingga 1 jam. Semakin detailnya kalian lihat tatkala bawah itu yuk!
Cara Membuat Kue Kacang hijau:
Sangrai terlebih dahulu kedelai hijau selama 5-7 menit diatas bara kecil dulu dinginkan
Blender kacang hijau sampai lembut dan halus lalu diayak
Kocok telur dan gula halus hingga mengembang & memutih
Masukkan tepung terigu kedalam plester sambil diaduk hingga saksama
Kemudian masukkan kacang hijau yang sudah diayak, baur rata
sementara diuleni menggunakan tangan cukup kalis dan tidak lengket
ditangan
Mencadangkan adonan dalam tempat yang datar lalu pipihkan menggunakan botol / kayu
Cetak adonan yang sudah gepeng dengan keluaran berbentuk hari sabit ataupun sesuai nafsu makan
Susun kocokan yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau dioles margarine
Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai masak, diamkan cukup dingin
http://resepkuekering.org/wp-content/uploads/2013/07/kueLebaran.jpg
Masukkan kue yang sudah normal kedalam toples dan diap untuk disajikan
Tidak
sukar bukan cara pembuatan kiat kue kering kacang hijau? saatnya
berkreasi di wisma iya, bersama anggota keluarga tercinta.
referensi:
http://resepsederhanaku.com/category/resep-kue/
https://id.wikipedia.org/wiki/Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar