Sabtu, 04 Juli 2015

Tips Membuat Nasi Goreng Sedap

Teman-teman jelas sudah sering membaham nasi goreng. Pun saya yakin ibu-ibu yang membaca tulisan ini juga sering membuatkan nasi goreng untuk suami atau anak-anak tercinta. Abdi pun sama. Suami saya sangat tenteram dengan kuliner simpel asli Indonesia tersebut. Kemungkinan besar, kalau tutup besar, anak pecacal yang sekarang tersebut masih berusia 2 tahun juga bakal suka dengan nasi goreng. Sebab rama dan ibunya amat gandrung dengan nasi goreng. Nah, setiap kali jajan nasi goreng di warung milik pedagang nasi goreng langgakan titisan kami, lalu abdi coba sendiri membuat nasi goreng yang sama dengan yang abdi dan suami merampas saat jajan nasi goreng di warung nasi goreng langganan kami.

6167137105744795118.jpg

Meskipun injeksi dan bahan cara membuat nasi goreng yang digunakan, saya merasai sudah persis tentu, tapi tetap saja rasanya nggak seenak nasi goreng buatan pedagang nasi goreng langganan kami. Mesti diketahui, saya & keluarga punya warung nasi goreng langganan di Semarang. Zona tepatnya berada di sekitar Simpang 5 Semarang. Buat Kamu yang asli Semarang, pasti tahu warung yang saya tuju. Lantara saking penasaran, saya beranikan bangun untuk bertanya menggunakan salah satu pekerja yang warung makan tersebut. Tidak kepada pencetus yang dipercaya menyemat nasi goreng per pemilik warung tersebut saya bertanya soal rahasia seputar nasi goreng enak.

Sebab, saya yakin si tukang masak nasi goreng itu tidak akan kasih tahu rahasinya. Melainkan saya mengorek rahasinya pada pegawai yang biasa memproduksi minuman. Kebetulan saya dan suami paham cukup baik secara mas si pembuat minuman ini. Beruntungnya, mas ini rencana buka mulut soal rahasia nasi goreng enak. Katanya, selain bahan dan tambahan yang digunakan secara harus tepat, rahasia lain adalah konsumsi minyak ayam.

Keesokan harinya, setelah geledah referenis resep nasi goreng (ini pustaka acuan resepnya: resep nasi goreng omlet lipat, resep nasi goreng ayam spesial, rumus nasi goreng sambal udang spesial, rumus nasi goreng bakso spesial, serta siasah nasi goreng segar versi premium), sinambung saja saya jajal membuat nasi goreng dengan menggunakan minyak ayam. Adapun kebiasaan membuat minyak ayam adalah dengan menggoreng kulit ayam secara minyak sayur nun cukup banyak. Goreng dengan menggunakan api kecil hingga leather ayam menjadi luruh, kemudian disaring. Ternyata, hasilnya memuaskan. Mereguk nasi goreng hasil saya sendiri secara saya masak dgn minyak ayam, enaknya sama persis dengan rasa nasi goreng langganan keluarga. Tersembunyi mencoba.
referensi :
lezatbanget.com/cara-membuat-nasi-goreng-jawa-spesial-sederhana
https://id.wikipedia.org/wiki/Nasi_goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar